台大電機系教授呂良鴻接國家晶片中心主任

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 06 日 12:00 | 分類 即時新聞 , 晶片
lhlu_l

國家實驗研究院(簡稱國研院)宣布,國家晶片系統設計中心(簡稱晶片中心)新任主任由台灣大學電機系教授呂良鴻接任。國研院院長羅清華期勉呂良鴻能夠勇於創新,致力提升團隊士氣與工作成效,並為台灣系統晶片技術打造嶄新的局面。



呂良鴻為交通大學電子工程系學士、碩士,並於 2001 年取得美國密西根大學電機工程博士,後任職於 IBM Watson 研究中心,2002 年返台任教於台灣大學電機工程系。

呂良鴻專長為射頻/微波積體電路設計、混合訊號積體電路設計,是國內研究無線通訊積體電路的傑出學者。他並曾任醫療電子聯盟召集人、台灣大學電機工程系副系主任,現任台灣大學電機系暨電子所教授,且多次獲得台大教學傑出獎,學術專業與行政管理歷練完整,對國內積體電路系統晶片的發展與運作,亦具有豐厚經驗。

國研院表示,未來將借重呂良鴻在系統晶片研發與服務方面的長才,領導晶片中心持續向前邁進,為國內學術界提供更完善的服務,進一步提升台灣學術界在國際IC領域的技術水準與競爭力。 

發表迴響