三星:我是奧運贊助商,請遮住手機上的蘋果商標

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 06 日 15:26 | 分類 Samsung , 手機
Samsung-Galaxy-Note-3-Olympic-Games-Edition

三星近來投注許多行銷運算在產品與品牌的宣傳上,在各大運動賽事中都可以到其蹤影,而四年一度的奧運他自然也不會缺席,三星也成為其官方的贊助商,三星除了付了大筆錢給奧運委員會外,並會提供其 Galaxy Note 3 的手機給運動員使用,不過伴隨的代價是⋯⋯現場中不得出現其他品牌手機的商標,比如說那亮眼的蘋果商標。



 

根據 SlashGear 的報導,在瑞士代表團的透露,在三星贊助給運動員專屬的 Galaxy Note 3 手機的甜頭下,他們也同時要求在轉播的現場不得出現其他競爭對手品牌的商標,若是要使用其他的手機,比如說 iPhone,那麼其背後的蘋果商標就得用貼紙或其他的物體遮擋,好讓這些對手沒有機會出現在開幕式的轉播畫面中。

三星提出這樣的要求自然無可厚非,不過似乎略顯霸道,再加上其 Galaxy Note 3 的手機只提供給運動員,而非整個代表團,因此才會要求遮擋其他品牌的商標吧。不過目前為止詳細的限制到底為何依舊不明,想必這個約定只限制在提供運動員、教練、代表團與裁判等工作人員上,應管不到入場的觀眾才對。

 

關鍵字: ,

發表迴響