歐盟將在 4 月對三星、Motorola 行動反壟斷調查作出裁決

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 11 日 16:34 | 分類 手機
1369700994262

歐盟委員會將在 2014 年 4 月對三星和 Motorola 的反壟斷案作出裁決,兩家公司因涉嫌濫用訴訟阻擊對方產品在歐洲市場的銷售而遭到調查,罰單最高可達該公司年度總營收的 10%,歐美委員會希望藉此能夠抑製手機廠商之間爆發的專利糾紛。



手機廠商之間的專利糾結屢見不鮮,多數庭審耗時數年也沒有結果,過去兩年中多家智慧型手機廠商一直歐盟委員會反壟斷調查的對象,三星和 Motorola 行動因被懷疑濫用法律訴訟試圖打擊競爭對手的產品在歐洲銷售而遭到調查,這類訴訟的內容大多是起訴競爭對手抄襲了自家產品設計,侵犯了持有的相關專利。

面對歐盟委員會的反壟斷調查,三星已經表示會做出讓步,2013 年 10 月三星承諾在未來五年內不會採取法律訴訟的手段來解決專利糾結,此舉可使該公司免受歐盟委員會數十億歐元的罰單。歐盟反壟斷專員 Joaquin Almunia 透露歐盟希望三星能夠做出更大的讓步,三星已經提出了新的和解建議,面對調查的態度也非常有誠意,歐盟委員會針對三星反壟斷調查有望在 2014 年 4 月做出裁決。

歐盟委員會針對 Motorola 行動的反壟斷調查也有望在 2014 年 4 月做出裁決,調查始於 2012 年蘋果和微軟與 Motorola 行動之間的專利糾紛,按照以往的裁決案例,歐盟委員會對其反壟斷調查成立,罰款最高為年度營收的 10%,Motorola 行動最高面臨 4.4 億歐元的罰款。 

發表迴響