全球首張獲 Visa 和 Master Card 行動支付認證的 NFC microSD 卡

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 12 日 17:15 | 分類 市場動態 , 晶片
ams_PP_AS3922_RGB

採用奧地利微電子的 AS3922 整合了 NFC 天線的 DeviceFidelity CredenSE NFC microSD 卡
利用奧地利微電子的 Active Boost 技術取得環球認證

奧地利微電子公司是高效能類比 IC 與感測器供應商,今日宣佈美國的 DeviceFidelity 公司在最新推出的 CredenSE 2.10 NFC(近距離無線通訊)microSD 卡中採用了奧地利微電子獨特的射頻 (RF) 技術。 這款 microSD 卡讓所有的行動電話都能經由 Visa 和萬事達卡提供的非接觸式支付終端以NFC技術安全傳輸資訊。




DeviceFidelity CredenSE 2.10 是全球第一張取得 Visa 和萬事達卡行動支付認證的 NFC microSD 卡,它的晶片中不需另外添加升壓天線或特定配件。CredenSE 採用了奧地利微電子配備 Active Boost 技術的 AS3922 整合式前端,在行動電話的 microSD 卡插槽中的典型讀取範圍可達到 4 公分。

大家都知道,行動電話對射頻元件來說是非常不利的作業環境,而且每款手機的設計都不同,讓射頻元件更難以維持一致的絕佳效能。若 SIM 卡或 microSD 卡這種小巧設計採用傳統被動模式 NFC 類比前端和簡單的平面天線,就不能滿足支付應用對支付終端讀取範圍相容性的嚴格要求。

AS3922_Block_Diagram_Logo

因此,以前的 SIM 卡和 microSD 設計都需要另外加一個升壓天線或配件去放大標籤與讀卡器之間的射頻資料傳輸。使用這些外部天線不但會增加 BOM 成本,也會讓手機設計業者更難管理、支援不同的手機型號。

DeviceFidelity CredenSE 2.10 是第一張進行商業生產、僅嵌入一支超小型天線便符合 EMV 標準的 NFC microSD 卡。它讓一張 microSD 卡能應用到數以千計不同的手機型號中。這表示 DeviceFidelity CredenSE 2.10 可以把任何擁有 microSD 卡插槽的行動裝置轉化為非接觸式支付裝置,不需增加特定的外部天線或配件。DeviceFidelity 這種內置天線和主動式前端 NFC microSD 設計與功能已獲得全球專利。

這個獲認證的解決方案最重要的優勢來自於 AS3922 的 Active Boost 效能以及 DeviceFidelity 設計的 3D 微型天線。這個天線能主動發射訊號來回應 POS 讀卡器 ,相比之下,NFC 標籤一般只支援被動負載調製。

和傳統的被動式標籤設計相比,Active Boost 技術讓標籤至讀卡器之間的資料傳輸能以高出100倍的耦合係數穩定進行。AS3922 也具有獨特的天線自動調諧技術及Q因數調整,對 microSD、SIM 卡和 μSIM 應用來說十分重要。這款 IC 採用 ACLB (Analog Contactless Bridge) 介面所以能在任何雙重介面的安全元件 (Dual Interface Secure Element) 下運作,也能與 DCLB 和 NFC-WI 介面做數位資訊傳輸。

用 AS3922 搭配一支 3D 天線,手機不用固定在特定方向或角度也能在任何支付終端設備前完成交易。

除了與 Visa 和萬事達卡支付終端設備配合得很好,DeviceFidelity 的 s CredenSE microSD 卡也能讓服務供應商建置在大眾運輸和實體存取應用環境中。

DeviceFidelity 技術部門執行副總裁 Tuan Dao 表示:「CredenSE 2.10 NFC microSD 結合了 DeviceFidelity 的智慧財產權以及多年來的創新和專業知識,成為高效能的隨插即用 NFC卡類比解決方案,使服務供應商不須擔心設備型號和網路類別就能輕易拓展服務。這種技術突破完全是因為 AS3922 既能在大部分手機上實現可靠的 NFC 傳輸,又可配合小型天線尺寸限制。」

奧地利微電子資深行銷經理 Mark Dickson 表示:「DeviceFidelity 在行動設備實現 NFC microSD 卡支付技術上領先全球,所以奧地利微電子非常高興和他們合作,協助他們採用 AS3922,為空間受限的 microSD 帶來最好的射頻效能。」

供貨與技術支援
AS3922 NFC 標籤前端現已量產,更多關於 AS3922 的資訊,請瀏覽官方產品網頁 www.ams.com/NFC/AS3922 。 

發表迴響