TI 推出首款支援小型 LCD 面板 4MHz 圖元時鐘的 LVDS 接收器

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 12 日 13:48 | 分類 市場動態 , 晶片
SN65LVDS822

接收器可降低印表機、影印機、家用電器及數碼攝像機的 EMI 與功耗

日前,德州儀器 (TI) 宣佈推出業界首款支援 4MHz 圖元時鐘的 LVDS 接收器 IC,其可充分滿足具有小型 LCD 面板的印表機、影印機、數碼攝像機、燃油泵顯示幕以及家用電器的應用需求。與同類競爭器件相比,該 SN65LVDS822 FlatLink™ LVDS 接收器接受更低的圖元時鐘,不僅可將視頻傳輸距離延長 30%,而且還可將線路數銳減 60%,降低電磁干擾 (EMI) 與功耗。如欲瞭解更多詳情或訂購樣片,敬請訪問:www.ti.com.cn/sn65lvds822-pr-cn



SN65LVDS822 的主要特性與優勢

  • 支援寬泛的圖元時鐘:接收 4 MHz 至 54 MHz 低圖元時鐘,從而可在 60 幀每秒 (FPS) 速率與 24 比特每圖元 (bpp) 色彩下實現 160 × 120 (QQVGA) 至 1024 × 600 (WUXGA) 的面板解析度,而此前其需要採用並行 LVTTL/LVCMOS 介面;
  • 更少的線路數量:支持 4:27 與 2:27 解串,可為進一步減少線路數量提供高度的靈活性。支持 14 倍採樣的 2:27 模式可將通道數量銳減 40%,對於具有嚴格空間限制的系統而言資料通道數可減至 2 條;
  • 高度靈活的 PCB 佈局與低 EMI:匯流排交換特性與降低的 LVDS 擺幅可為工程師提供更高的電路板設計靈活性,而三路可選 CMOS 壓擺率控制則可通過將壓擺率與應用需求相匹配來降低 EMI;
  • LVCMOS 輸出:支援 1.8V 至 3.3V CMOS 信號,可充分滿足各種 LCD 面板需求。

將 SN65LVDS822 接收器與 SN75LVDS83B LVDS 發送器相結合,可在系統 LCD 面板與視頻處理器(如 TI 一款 OMAP™ 和 DaVinci™ 處理器)之間形成完整的橋接介面。SN65LVDS822 是 TI 普及型 FlatLink 序列介面技術的擴展,可在無數據輸送量損耗的情況下減少用於同步並行資料匯流排結構的信號線路數量。

工具與支援

SN65LVDS822RGZEVM 評估板可立即購買。此外 IBIS 模型可用來驗證電路板信號完整性需求。

德州儀器線上技術支援網站 www.deyisupport.com 可為工程師提供強大的技術支持,在這裡他們能夠與同行工程師及 TI 專家互動交流,搜索解決方案、獲得幫助、共用知識並幫助解決技術難題。

供貨情況與封裝

採用 7 mm × 7 mm、48 引腳 QFN 封裝的 SN65LVDS822 現已開始供貨。

通過以下連結瞭解有關 TI FlatLink 產品系列的更多詳情:

  • 訂購 SN65LVDS822 樣片;
  • 購買 SN65LVDS822RGZEVM 評估板;
  • 下載 SN65LVDS822 產品說明書;
  • 通過我們的類比線路路博客瞭解 TI 信號鏈專家的最新評論。

發表迴響