iPhone 6 原型機疑似曝光流出,造型更寬、更薄

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 13 日 9:31 | 分類 Apple , iPhone , 手機
iPhone 6-1

當各方開始謠傳蘋果下世代的 iPhone,也就是 iPhone 6 可能採用的規格與體積大小之際,疑似 iPhone 6 外殻的原型機照片就在網路流出,從照片來看 iPhone 6 將會比現有的各款 iPhone 更薄與更圓潤,且寬度明顯比現有的 iPhone 5s 更寬,至於照片真偽,目前仍是以難以確定。



 

根據 Mac Rumors 的報導,這幾張先後由 mornray886 從 Twiiter 流出與澳洲科技部落客 Sonny Dickson 分享的照片可以看到這款疑似 iPhone 新機的身影,先從外觀來看,這款原型機的造型明顯比以往更薄、更寬,而且邊緣更為圓滑,整體看來有點類似 iPod touch,而喇叭位置、Touch ID 與耳機孔的配置則與 iPhone 5s 近似。

 

iPhone 6-5 iPhone 6-2

在測量這款原型機的寬度達到 2.6 吋,明顯比採用 4 吋螢幕的 iPhone 5s 的 2.31 吋寬了一點,至於這款新機的螢幕尺寸大小則還是不詳,目前各方猜測可能是 5.25 吋,甚至是 5.5 吋,MacRumor 還比對了 iPhone 5s 來估算一下大小,換算之下甚螢幕為 4.7 吋。由於下一代的 iPhone 6 先前有 4.7 與 5.5 吋兩種說法,甚至兩種機型,因此這款流出照片若為真,就可能是前者。

 

iphone-6-47▲ 將 iPhone 5s 的圖片與 iPhone 6 的照片疊合,紅線為 iPhone 5s,藍線則是 iPhone 6 的大小(Source: MacRumor)

 

除了尺寸變大與機體變薄外,市場也傳言 iPhone 6 可能採用硬度更硬的藍寶石水晶玻璃,不過從極特先進(GT Advanced)的設備來推算,甚產能可能並不足以供應 iPhone 所需,加上成本過高,因此推測採用的機會不高。

 

iPhone 6-3 iPhone 6-6 iPhone 6-4

 

不過以蘋果設計總監 Jonathan Ive 喜歡打造外型對稱的產品來看,這款流出外殻的照片中可以明顯看到正面上下的邊框並不對比,實在很難讓人信服這就是蘋果可能推出的 iPhone 6,因而推斷其實性應不高。

 

關鍵字: ,

發表迴響