Windows 8 授權許可銷量超 2 億份

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 14 日 14:26 | 分類 Windows , 軟體、系統
windows-8-1-gift-650x0

微軟公司副總裁 Tami Reller 宣布,最新版 Windows 8(Windows 8 和 Windows 8.1)系統授權許可銷量已經突破 2 億份,不包括銷售給企業的數量,但 Windows 8 市佔率仍未有太大提升。



2013 年 5 月微軟公佈 Windows 8 授權許可銷量突破1億份,其後再也沒有公佈任何 Windows 8 的銷量數據和預期,Windows 8 和 Windows 8.1 在 PC 市場的表現強勁,拉動銷量一路上揚。微軟公司執行副總裁 Tami Reller 正式向媒體公佈,Windows 8 各版本系統授權許可銷量突破2億份,包括預裝 Windows 8 的 PC 新機、用戶自行安裝升級,但不包括微軟銷售給企業的 Windows 8授權許可數量。 2013 年 5 月至今平均每天有 35 萬份以上 Windows 8 授權許可被售出。

隨著 Windows 8 升級版 Windows 8.1 系統的推出,不少 Windows 8 用戶都選擇升級,但 Windows 8 市佔率並沒有太大變化,微軟需要採取一些措施繼續為 Windows 8 開發新用戶。

2 億份授權許可銷量看起來 Windows 8 的市場表現沒有太遭,在 2012 年 11 月到 2013 年 1 月期間,Windows 8 授權許可的日均銷量為 45 萬份,高於近期數據。

關鍵字: ,

發表迴響