傳三星 Galaxy Gear 2 將使用 Tizen 系統

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 19 日 11:09 | 分類 穿戴式裝置
20140219110904

三星致力於打造自家的智慧型手機作業系統,以降低手機業務對於 Android 的依賴,Tizen 研發之路曲折不斷,據 US Today 引用知情人士消息,即將發表的三星第二代智慧型手錶 Galaxy Gear 就將使用 Tizen 系統,而不是第一代產品採用的 Andr​​oid 系統。



在 2014 年 2 月即將舉行的 MWC 2014 上,三星將推出第五代旗艦智慧型手機 Galaxy S5,與這款旗艦產品同期發表的還有三星第二代智慧手錶 Galaxy Gear,這款新品將不再採用 Android 系統,而是執行 HTML5 版本的三星 Tizen 系統,三星正在為保證手機業務的長期利益,圍繞 Tizen 系統建立自己的陣營,以擺脫對 Google Android 的依賴。

Tizen 系統是有三星和英特爾(Intel)最先發起研發的行動作業系統,也多次被傳出停止開發,至今未有任何一款產品問世,陣營中的廠商進進出出都已經不算是新聞了。目前全球行動作業系統市場被 iOS  和 Android  牢牢把控,微軟 Windows Phone 系統也只有個位數的市佔率,留給其他作業系統發展的空間非常小。

Google 將 Motorola 行動賣給聯想,這被看成 Google 放棄了手機硬體製造業務,緩和了與 Android 廠商的關係,三星和 Google 的關係已經比以往有所改善,為了向 Google 示好,三星將在智慧型手機UI 中恢復一些 Google 元素,兩家公司關係緩和,Tizen 系統的研發對於三星來說重要性缺乏降低了不少。

 

發表迴響