Spansion 推出突破性介面和世界上最快的 NOR 快閃記憶體

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 21 日 17:22 | 分類 市場動態 , 晶片
spansion-logo

Spansion® HyperFlash™ NOR 快閃記憶體配備高效的12針介面 其速度是 Quad SPI 的 5 倍

嵌入式市場快閃記憶體解決方案創新廠商 Spansion 今天宣佈推出突破性的 Spansion® HyperBus™ 介面,它能顯著地提高讀取性能並減少接腳數量和空間。主要的系統單晶片廠商 (SoC) 都正在廣泛地部署 Spansion HyperBus 介面。



Spansion 今天還推出了首個基於該新介面的產品家族 —— Spansion HyperFlash™ NOR 快閃記憶體設備,其讀取輸出量可達每秒333百萬位元組,比當今市場上可見速度最快的 Quad SPI 還快 5 倍,接腳數量卻僅是平行式 NOR 快閃記憶體的三分之一。

Spansion HyperBus 介面成就快速高效的應用程式

嵌入式設計工程師需要高速解決方案來滿足下一代電子產品的快速啟動 (instant-on) 與互動式的圖形使用者介面 (GUI) 的要求。Spansion HyperBus 介面能實現種類繁多的應用程式,例如汽車儀錶板、資訊娛樂/導航系統、先進駕駛輔助系統 (ADAS)、掌上型顯示器、數位相機、投影機、工廠自動化、醫療診斷設備和家庭自動化設備等。

高效的 12 針 Spansion HyperBus 介面,包括一個8針腳位址/資料匯流排、一個差分時鐘(2 個信號)、一個晶片選擇和一個讀出資料選通控制器,可降低系統總成本。

用戶引言

「Spansion HyperBus 介面是對現今低接腳數快閃記憶體介面的一項有力改進。車載應用行業格外青睞這些額外的功能與性能,因為它具備高速度,通過簡單的低接腳連接的方式實現晶片外存取的性能。我們十分高興能與Spansion 進行合作,共同開發新的HyperBus 標準。人們將會看到,近期將會有越來越多的飛思卡爾微控制器具備這些新介面的優秀特性。」

─飛思卡爾汽車微控制器業務部產品管理副總裁 Ray Cornyn

「Spansion的新介面打破了現有儲存與周邊的技術格局。它具有低延遲、高讀取輸出量、低接腳數等優勢,對那些尋求產品差異化市場競爭優勢的設計人員將具有很強的吸引力。該介面還為包括NOR、PSRAM、NAND和周邊設備在內的硬體解決方案提供了性能改善與尺寸優化的空間。此外,Spansion HyperBus 介面為‘SPI NOR類型’設備升級到更大容量與更高速度提供了無障礙轉換,相較於以往只有通過平行式高接腳數NOR設備才能實現這些性能。」

─Web-Feet Research 執行長 Alan Niebel

「數年來,SPI快閃記憶體業已成為一種非常流行的低接腳數解決方案,用來降低系統成本並減少占板空間。Spansion HyperBus介面為嵌入式設計人員帶來全新水準的性能與接腳效率,它能實現更快的啟動時間、程序的晶片內執行、更少的程式碼映射,從而在整體上減少RAM記憶體容量。」

─Spansion 資深副總裁兼快閃記憶體業務群總經理 Robin Jigour

發表迴響