收購未完成 微軟不得不支持 Nokia Android 計畫

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 24 日 11:53 | 分類 Android 手機 , 手機
(Source:readwrite)

Nokia 的首款 Android 智慧型手機即將到來,作為 Nokia 的東家和 Windows Phone 系統的大家長,微軟對於 Nokia Android 手機的態度如何?微軟 Windows 部門副總裁Joe Belfiore 在 MWC 2014 發表會上表示,對於 Nokia 目前的產品計畫微軟不會干涉,不管他們做什麼,微軟都會支援,但是有些事情讓我們不太高興。



MWC 2014 的一大看點就是專注於 Windows Phone 的 Nokia 將推出首款 Android 系統智慧型手機,將 Nokia 收入囊中的微軟居然會讓 Nokia 推出 Android 手機實在是讓人不解,在 MWC 2014 微軟新聞發表會上這個 Windows Phone 的大家長終於表態,對於現階段 Nokia 的產品計畫表示支援,但有些事情並不讓微軟感到高興。

(Source:CNET)

(Source:CNET)

微軟 Windows 部門副總裁 Joe Belfiore 在發表會上表示,微軟對 Nokia 手機業務的收購將持續到2014 年第一季結束,也就是說目前這筆收購案並沒有完成,微軟對於 Nokia 的產品計畫不會干涉,事實上暫時也是無權干涉。Nokia 和微軟一直保持著非常好的合作關係,在收購案進行中微軟將無條件支援 Nokia 的任何產品計畫。Joe Belfiore 並沒有直接回應 Nokia Android 智慧型手機即將發表,而是表示微軟對於 Nokia 的新品有些充滿了期待,有些則不是。充滿期待的顯然是 Nokia 即將推出的Windows Phone 系統新機,仍微軟感到不高興的自然是 Android 手機。

微軟默許 Nokia 推進 Android 智慧型手機計畫也表明即使在完成收購之後,也會保持 Nokia 手機業務的獨立性,微軟全球 OEM 部門主管 Nick Parker 表示,微軟會直面 Nokia Android 的競爭,從 MWC 2014 開始。

Microsoft “supportive" of Nokia using Android 

關鍵字: , ,

發表迴響