戰略轉型之作,HTC 發佈 Desire 8 系智慧型手機

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 25 日 9:47 | 分類 Android 平板 , 平板電腦
20140225094228

HTC 並沒有把最大的驚喜放在 MWC2014 的首場發表會中,HTC 如約發表了一款中低階智慧型手機 —— HTC 新渴望 8 系(HTC Desire 816)。這款手機將率先在中國上市,隨後在其他國家推出,可見 HTC 對於中國市場的重視。



20140225094254

HTC 新渴望 8 系正面像極了 HTC One,不過背部是採用的聚碳酸酯材質,可謂塑膠版的 HTC One。機身後背的塑膠是一體化設計,機身側面是弧形過度,和 iPhone 5c 有些類似。HTC 新渴望 8 系同樣具備多彩機身,擁有黑、白、灰、綠、紅五種顏色。

 

這款機器的具體配置如下:

螢幕:5.5 英寸 720p 螢幕

處理器:高通驍龍 400,四核 1.6GHz 主頻

記憶體:1.5GB RAM,8GB ROM

網路制式:LTE、WCDMA、GSM

音效:HTC BoomSound,雙前置揚聲器

相機:主相機 1300 萬畫素,前置攝像頭 500 萬畫素

電池容量:2600 mAh

機身尺寸:156.6 x 78.7 x 7.99 mm

20140225094239

這款手機將會在 2014年3 月份登陸中國,會有雙卡版本推出,4 月份陸續在其他市場上市,HTC 並未公佈這款手機的價格。

HTC-8-7

雖然這是一款定位中階的手機,但是 HTC 高層顯得格外重視,公司董事長王雪紅、CEO 周永明悉數上臺演講。可以說,HTC 新渴望 8 系的象徵意義更大,這代表著 HTC 戰略的調整,不再固守高階市場,開始往中階邁進。

在發表會上,王雪紅一再強調 HTC One 在設計上的成功,並透露 HTC One、HTC One mini、HTC One Maxx 已經成為 HTC 手機銷量最好的產品線,而新渴望 8 系延續了這樣的設計,她表示:

「我們比以往都更關心 HTC 的心臟和靈魂,那就是好的設計。」

(Source:ifanr)

(Source:ifanr)

自王雪紅更多的介入管理之後,周永明開始將百分百的精力放在產品、設計上。由於缺乏強大的品牌底蘊以及管道能力,曾經是 Android 領頭羊的 HTC 遭遇了公司有史以來最大的困難。迫於競爭的壓力,HTC 開始將目光轉向中低階市場。

新渴望 8 系能否絕地成功,很大程度上決定了 HTC 策略調整的路線是否正確,影響著這家公司的未來。

(Source:ifanr)

(Source:ifanr)

另外,意外的是,王雪紅還宣佈了一項「power to give」的計畫,旨在彙聚 Android 智慧型手機的處理能力,創造出一台超級電腦,為醫學、科學等領域貢獻剩餘的手機計算力量。

具體而言,用戶在 Google Play 下載 HTC Power To Give 應用後,選擇一個研究項目,轉移手機一部分處理能力,手機只會在充電以及連接 Wi-Fi 的情況下使用,也算是為改變世界貢獻一點力量。目前他們已經與加州大學伯克利分校的教授進行了合作。

TITLEHTC-Desire-610-All-Colors

另外,除了新渴望 8 系之外,居然還有一款悄悄發佈的產品 Desire 610(新渴望 6 系),它的定位相對較低,面向歐洲市場,目前只有一張官方圖片,規格如下:

高通Snapdragon 400 處理器,1.2GHz 主頻

4.7 英寸 qHD 解析度螢幕

1GB RAM,8GB ROM,支援擴展存儲

800 萬畫素主攝像頭,130 萬前置攝像頭

2040 mAh 電池

143.1 × 70.5 × 9.6 mm 機身尺寸 

關鍵字: , ,

發表迴響