誰說 MWC 只有 Nokia?Sony 四款新機來襲

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 25 日 10:10 | 分類 Android 手機 , 手機
19774785_195580

被 Nokia 首款 Android 手機 Nokia X 刷屏?別忘了,我們還有 Sony。

和一連發佈 5 款設備的 Nokia 相比,同樣在今天下午舉行發表會的 Sony 也不遑多讓。他們帶來了 4 款新玩具—— Xperia Z2 智慧型手機、Xperia Z2 平板電腦、Xperia M2 智慧型手機以及 SmartBand 智慧型手環。一起來看看吧。



(Source:ifanr)

(Source:ifanr)

Xperia Z2 智慧型手機

和2013年 9 月發佈的旗艦智慧型手機 Xperia Z1 相比,Xperia Z2 的外觀、尺寸都沒有出現太大區別。不過它的主要硬體發生了不同程度的提升:

高通Snapdragon 801 四核處理器,主頻為 2.3GHz

3G 記憶體

5.2 英寸螢幕,解析度為 1920×1080

3200mAh 電池

2070 萬畫素主鏡頭,支援 4K 視頻拍攝

運行 Android 4.4 系統

(Source:ifanr)

(Source:ifanr)

和 Xperia Z1 相比,Z2 最大的升級在於螢幕。它採用了被Sony譽為 「Live Color LED」 的全新 IPS 顯示幕。Sony 稱,Z2 螢幕的可視角度比市場上任何設備的可視角度還要很廣闊,甚至比 iPhone 和 iPad 還要優秀。

The Verge 上手後表示,Z2 螢幕的確很有具有吸引力,它的對比度和色彩保真度都非常出色。把 Z1 和 Z2 放在一起,你能夠迅速從螢幕平庸的 Z1 中區別出 Z2。

Z2 保留了與 Z1 相同的 2070 萬畫素主鏡頭。不過和 Z1 相比,Z2 的鏡頭支援拍攝 4K 視頻。此外,Z2 還加入了Sony Handycam 數碼攝像機使用的 SteadyShot 防抖功能,Sony 稱這項功能可以修正手機拍攝時因為手持而造成的抖動等瑕疵。

(Source:ifanr)

(Source:ifanr)

Z2 還加入了 Timeshift 影片功能,允許使用者拍攝幀速低於 120fps 的 720p影片,播放時可以獲得類似慢動作效果。

除了螢幕、晶片和鏡頭的升級,Z2 還採用了雙聲道揚聲器,同時機身正面和背面都採用玻璃材質。此外它還獲得 IP58 級別的防水認證。

Xperia Z2 平板電腦

Sony 發表另一款設備是 Xperia Z2 平板電腦。它採用超薄設計,厚度只有 6.4 毫米。此外,Xperia Z2 平板電腦也採用 Live Color LED 螢幕,索尼稱它的螢幕和 Xperia Z2 智慧型手機使用的螢幕完全相同。

(Source:ifanr)

(Source:ifanr)

同樣與 Xperia Z2 智慧型手機一致,Xperia Z2 平板電腦也採用高通Snapdragon 801 四核處理器、3G 記憶體以及解析度為 1920×1080 的 10 英寸螢幕,運行 Android 4.4 系統。

二者為數不多的區別在於 Xperia Z2 平板電腦的主鏡頭只有 800 萬畫素,沒能達到前者驚人的 2070 萬畫素。它的防水認證也只有 IP55,同樣不及 Xperia Z2  智慧手機 IP58 級別的防水性能。

(Source:ifanr)

(Source:ifanr)

SmartBand 智慧型手環

Sony 最後發表的是一款可穿戴裝置——SmartBand 智慧型手環。SmartBand 的核心是Sony在 CES 上發佈的 Core 健康追蹤器,Sony將它改裝為智慧型手環,帶到 MWC 上重新亮相。

(Source:ifanr)

(Source:ifanr)

Sony在發表會上發佈強調,SmartBand 和市面上已有的健康追蹤類設備不同。他們認為 SmartBand 不像前者一樣只是健康類配件。通過配套的 Lifelog 應用,SmartBand 可以追蹤使用者拍攝的圖片,記錄“某些特殊時刻”和其它的活動。

SmartBand 可以通過藍牙和 NFC 與手機相連,它追蹤的所有活動都將同步到手機上的 Lifelog 應用中,用戶可以在手機上查看過去的一些活動。這些活動包括某些精彩時刻的照片,或者使用者設置的健身目標。所有內容都將以一個絕對醒目的視覺介面呈現出來。索尼它譽為“智能穿戴體驗”(SmartWear Experience)。

Xperia M2 智慧型手機

Xperia M2 是一款面向中階市場的手機。它採用高通 1.2GHz 四核處理器以及解析度為 960×540 的 4.8 英寸螢幕,記憶體為 1G,機身儲存為 8G,主鏡頭畫素達到 800 萬,整體表現中規中矩。

總結

總的來說,Xperia Z2 智慧型手機的升級幅度並不大,Live Color LED 顯示幕、4K 影片拍攝以及 120fps 慢速影片都是不錯的更新,但螢幕解析度和鏡頭畫素等重要的硬體參數依舊沿襲了2013年的配置。

Xpreia Z2 平板電腦的表現同樣中規中矩,好在 SmartBand 的表現讓人期待。在健康追蹤類設備同質化嚴重的情況下,SmartBand 和 Lifelog 應用代表了索尼不同于一般廠商的思考,希望用戶能接受他們的不同想法。

除了以上Xperia Z2 智慧型手機擁有黑、白、紫三種配色,Xpreia Z2 平板電腦只有黑白兩色,它們和 SmartBand 智慧型手環一樣,都將在2014年3月登陸全球市場,產品價格目前還沒有公佈。

發表迴響