Opera 推看廣告就可免費行動上網

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 02 日 11:10 | 分類 網路
Opera-logo

網路廣告商最大的困擾,就是使用者討厭廣告,一看到就點掉,或是廣告欄位看久了就無視;而出門在外想上網最大的麻煩,就是為了省行動上網費用,到處找免費 Wi-Fi,結果好不容易找到了免費 Wi-Fi,卻要事先登錄,或是只專供某家系統商用戶使用。




但是對某人來說是麻煩,對別人來說就是商機,Opera 就想到把這兩方結合在一起,推出看廣告就可免費上網的服務。

假設你人在國外,拍了張搞笑的照片正想上傳炫耀,但是行動數據沒有漫遊,或是雖然不在國外,但根本沒有加入任何行動數據服務,沒關係,只要先看一段廣告,看完就可以隨意上網了。

這對偶爾才需要行動上網的用戶來說頗為方便,更不用說是還是免費的,從此不用再傷腦筋到底要加入哪個複雜到不行的行動數據方案。另一方面,Opera 則可以賺取廣告營收,與系統商分享,看來是個三贏的局面。

類似的商業模式也不只 Opera 想到,先前美國 T-Mobile 就推出 GoSmart Mobile 服務,與 Facebook 合作,任何用戶,不論有沒有行動數據方案,都能免費行動上網,不過,只能上 Facebook。

這樣 Facebook 划算嗎?由於 Facebook 目前有約半數流量來自行動上網,為了鞏固行動上網用戶,不惜以 190 億美金收購 Whatsapp,相較之下,出點行動上網費用來綁客戶,也不為過啦!

原始連結

相關連結

關鍵字: ,

發表迴響