愛立信與 Facebook,合力打造創新實驗室

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 03 日 9:01 | 分類 網路 , 電子商務
GetNewsRptjpg (8)

愛立信(Ericsson)與 Facebook 宣佈,將聯合籌設一項支援 Internet.org 計畫的創新實驗室。愛立信與 Facebook 合作建立的 Internet.org 創新實驗室,將藉由環境與專業知識,提供未來50 億網際網路用戶優化的應用、網路、裝置及各項服務。




這一座 Internet.org 的新實驗室預計將於 2014 年下半年,在美國加州 Menlo Park 的 Facebook 辦公園區開幕。實驗室將解決各種關鍵難題,期望實現 Internet.org 讓所有人都能上網的目標。

愛立信憑藉過去十多年來在行動裝置暨應用互連測試服務的實力,以及在行動網路領域專心耕耘累積的基礎,將協助 Facebook 及應用程式開發人員,提供能夠模擬全球各地不同網路環境的技術,並支援他們開發及測試行動應用及服務。

Internet.org 於 2013 年 8 月成立,目標是讓全球尚未連網的三分之二人口使用網際網路,並為第三世界國家的網際網路用戶提供平等機會。愛立信在消弭非洲的數位落差及技術至善的工作目標方面,擁有超過 100 多年的歷史,這方面的經驗將有助於 Internet.org 實現多樣目標,包括上網更實惠、高效率使用數據及幫助企業運用連結。

Facebook 基礎建設工程設計部門副總裁 Jay Parikh 表示,透過成立實驗室,開發人員將能夠模擬新興市場常見的網路狀態,針對不同場景提供不同測試環境,並針對應用程式進行優化。另外,愛立信執行副總裁暨網路事業部門總經理 Johan Wibergh 則表示,Internet.org 的目標非常符合愛立信的長期願景,即為通訊是人類的基本需求。

精實新聞 2014-03-03 08:04:19 記者 陳祈儒 報導 

發表迴響