刷牙也要智慧化?歐樂 B 推藍牙智慧型牙刷

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 03 日 13:17 | 分類 科技趣聞
-Introducing the Oral-B Power Toothbrush Bluetooth App - YouTube

手機智慧化了,手錶也要智慧化,眼鏡也要智慧化,連牙刷也要智慧化?

至少全球最大消費日用品大廠寶僑 (P & G) 是這樣想的,它旗下的歐樂 B 牙刷品牌,長久以來已經有電動牙刷產品,如今歐樂B電動牙刷將更進一步,以藍牙 4.0 與智慧型手機聯結,結合手機上的 App,成為世界上第一把智慧型牙刷。




電動牙刷本來就有電池,自然可以有一些電子功能,這還可以理解,但牙刷智慧化能做啥呢?答案是:教你怎麼刷牙。

這把智慧型電動牙刷,會即時回應你刷牙的狀況,告訴你已經刷夠了,該刷下一顆牙了,或是你刷太用力了,會磨傷牙齒或傷害牙齦,還可根據你個人的狀況,由你的牙醫在你的智慧型手機上,透過 App 來幫你設定,要特別注意刷哪些容易忽略,或特別容易蛀牙的地方。

這把牙刷首先在今年的巴塞隆那世界移動通訊大會 (Mobile World Congress , MWC) 亮相,在許多的通訊產品中出現一把牙刷,也是件希奇的事,不過牙醫師們或許會開始擔心,以後成天要幫病人設定牙刷,工作量會不會大增?

或許還不用太過擔心,因為這把牙刷在英國售價 199 英鎊,在歐洲要價 219 歐元,合新台幣分別約 1 萬塊與 9,000 多塊,一把 1 萬塊的牙刷,買得起的人恐怕不多啊!

相關報導

路透社的報導 

關鍵字: , , ,

發表迴響