Android 分裂化改善緩解,Jelly Bean 占比達 62%

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 05 日 14:26 | 分類 Android , 軟體、系統
(Source:TNW)

Google 在 2014 年 3 月 5 日公佈 Android 系統各版本占比資料,最新版本的 KitKat 系統占比已經達到了 2.5%,Jelly Bean 繼續提升至 62%,在 Google 的積極努力下,Android 版本分裂化程度已經有所緩解。



通過 Google Play 的資料統計顯示,截止到 2014 年 3 月 3 日,Android 平台占比最大的系統為 Android Jelly Bean,包括 Android 4.1/4.2/4.3,排行第二的版本則是 Android 4.0,Android 4.0 以上版本總占比超過 77%,這對於 Google 來說是個好消息。

最新版的 KitKat 系統在一個月內成長了 0.7 個百分點,新系統得到了廠商的支援,由於 Google 對於系統內建的應用程式服務規則的改變,對於新版本系統的支援力度加大,未來幾個月中 Android 4.4 占比有望大幅提升。

運行舊版本系統的 Android 智慧型手機存量下降,Android 2.3 系統的占比下跌到 19%,從 2014 年 2 月開始,所有出廠的 Android 新品都必須預裝最新版本的系統,隨著時間的推移,Android 舊版本的系統的比例應會逐漸縮減。

 

關鍵字:

發表迴響