全球最大圖片商 Getty Images 將免費提供於非商業用途

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 06 日 22:26 | 分類 網路
gettyimagesfree

全球最大的圖片服務商 Getty Images 今天邁出了一大步。據The Verge消息,Getty Images 宣佈將去掉大量作品上的水印,用戶可以將這些圖片自由地嵌入其它網頁,僅限個人及非商業的網路使用免費。<




Getty Images 擁有一百多年的攝影作品,從富蘭克林·羅斯福的照片到上週末舉行的奧斯卡頒獎典禮一應俱全。但是在這些照片上都帶有浮水印,上面寫著版權信息,如果想要使用這張圖片就需要付費。

對沒有圖片版權費預算的中小部落客而言,Getty Images 的這一舉動無疑是一個巨大的好消息。但對 Getty Images 而言卻也很冒險——用戶可以更加輕易地通過截圖取得圖片。但他們的業務拓展部門的負責人 Craig Peters 認為,現在上網隨便一搜就能搜到很多他們的圖片,而且是不帶浮水印的,Getty Images 的內容已經到處都是了。Peters 認為,如果大家可以通過合法的途徑獲得免費的圖片,那麼他們何樂而不為呢,這樣也會給 Getty Images 帶來大量的收入。

在圖片免費後,Getty Images 的收入模式是,一旦圖片嵌入到其它網頁中,Getty Images 就可以更好地控制他們,通過加入廣告或者收集用戶數據都可以創造收入。YouTube 影片就可以自由接入到各種網頁,而 Google 可以在這些位置通過顯示廣告等方式賺錢,這種模式給 Getty Images 樹立了標竿。Getty Images 將提供可用於分享到 Twitter、Tumblr 以及 WordPress 等社交媒體的代碼,最大程度地鼓勵用戶的分享行為。

[本文參考以下來源:theverge.com] 

關鍵字: ,

發表迴響