微軟放寬 Windows Phone 政策 力推雙系統智慧型手機

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 07 日 11:45 | 分類 Android 手機 , Windows Phone , 手機
Nokia-XL-Dual-SIM-2

有傳聞稱微軟將放寬對 Windows Phone 的限制,降低 Windows Phone 的授權費鼓勵廠商推出Android/Windows Phone 雙系統手機,讓更多 Android 手機使用者瞭解和使用 Windows Phone 系統,借由雙系統手機提升 Windows Phone 手機的銷量。



微軟高管在 MWC2014 上透露微軟正在與手機廠商合作,推出可運行 Wndows Phone 和 Android 雙系統的智慧型手機,這類似於同樣採用 X86 架構的筆電、平板電腦、伺服器等可以運行 Windows 或者 Linux 系統,雙系統切換或許很快就可以在智慧型手機上實現。

微軟推動 Windows Phone 和 Android 雙系統智慧型手機的一大動因就是可以擴大 Windows Phone 的用戶數量,有兩種辦法可以選擇,一是降低 Windows Phone 系統的授權費降低廠商成本,二是降低廠商需要交納給微軟的 Android 各項技術的專利授權費,無論是哪一種辦法微軟都要放棄一部分收益。

雙系統手機對於普通消費者的使用並沒有特別大的好處,對於企業用戶則有很大吸引力,Windows Phone 和 Android 兩個系統在娛樂和辦公兩方面的優勢互補,且互不干擾。雙系統手機能夠上市重要的還是微軟的態度,畢竟這有抱 Android 大腿的嫌疑。

發表迴響