Chromecast 銷量破百萬 加快與 Android 整合

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 11 日 12:32 | 分類 電視
20140311123108

Google Android 部門主管 Sundar Pichai 在 SXSW 大會上透露,Chromecast 電視棒的銷量已經超過百萬,Google 很快就會在美國之外銷售 Chromecast。



Chromecast 是 Google 第一款完全獨立研發並上市的硬體裝置,由於音樂播放機 Nexus Q 和 Google Glass 等均未批量上市,Google 對於 Chromecast 的銷售表現得非常謹慎,銷量也秘而不宣,Android 部門主管 Sundar Pichai 參加 SXSW2014 時首次談及 Chromecast 的銷量,他透露Chromecast 已經售出幾百萬,銷量成長速度很快,Google 將把這款電視棒推向更多的市場。

用戶將 Chromecast 接入電視機後,可以通過平板電腦和智慧型手機操控,在電視上播放線上影片,僅 35 美元的售價讓 Chromecast 一上市就長期佔據美國 Amazon 網站最暢銷電子產品的位置,比 Amazon 自家的 Kindle 電子書銷量更好。2013年第四季 Google 的硬體業務收入大幅成長,主要是 Chromecast 的貢獻。

除了擴大銷量地區外,Chromecast 電視棒已經支援 Android 版的 Chrome 流覽量,可以讓網頁中的影片借由電視棒投射到電視上,Google 已經開發了 Chromecast SDK,未來將有更多的應用程式支援Chromecast。

Chromecast sales revealed to be in the “millions” range on eve of expanded availability 

關鍵字: ,

發表迴響