Active-Semi 宣佈全面提供 低成本 Qi Certified (WPC 1.1.2) 無線充電 IC 解決方案

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 12 日 12:19 | 分類 市場動態 , 零組件
ATS004. Active-Semi Wireless Power Transmitter Solution Kit-small

在業界最廣泛的可攜式設備充電IC 產品組合的基礎上

建構PAC5220WP 節能應用控制器(Power Application Controller™) 無線電源平台

為了滿足全球各地不斷成長的高能耗智慧手機和平板電腦需求,技領半導體公司 (Active-Semi International) 今天宣佈全面提供 Qi 認證 (Qi-certified) 無線充電器參考設計 (Wireless charger reference design, WPC),為客戶提供結合了最高效率、最低待機功耗和最低電磁干擾 (EMI) 的最低成本解決方案。這款一站式解決方案 (turnkey solution) 使用 5V 轉接器或 USB 供電,並符合 WPC 1.1.2 規範,適用於為各種符合 Qi 要求的智慧手機、平板電腦和其它可攜式電子產品提供充電的配件產品。



市場調查研究機構 IHS Technology 電源和儲存元件部門的首席分析師 Ryan Sanderson 表示:「2013 年全球出貨了 35 億個帶有可充電電池的消費性電子產品,而預計在 2017 年這個市場將成長到 45 億個。IHS 預計到 2014 年底無線電源應用將會加速;到 2018 年業界將出貨 9 億個具有無線充電功能的產品。」

相應地,隨著無線電源的需求即將加速成長,技領半導體及時推出這款最新的無線電源產品。藉著新增的無線充電功能,技領半導體將繼續建構業界最廣泛的先進的可攜式配件充電 IC 解決方案 (包括 AC/DC 充電插座、DC/DC 汽車充電器,以及行動電源產品線),以回應市場對電池充電裝置的大量需求。

ATS004. Active-Semi Wireless Power Transmitter Solution Kit

技領半導體憑借 PAC5220WP 來實現完整的 WPC 平台,該元件是公司具有專利的高整合度節能應用控制器 (PAC)™ 產品系列的成員,PAC5220WP 整合了一個 ARM® Cortex M0 MCU、電源管理器 (用於 AC-DC 或 DC-DC 轉換)、可配置的類比前端、資料轉換器、閘極驅動器、片上 (on-chip) 溫度感測器,GPIO 和序列埠。這款多功能的電源管理和控制器 IC 省去了五個以上其它解決方案所使用的離散 IC 元件,從而減少了印刷電路板佔用面積。

技領半導體公司銷售和行銷副總裁 Mark Cieri 表示:「我們很高興發表低成本 Qi-certified 無線充電一站式解決方案的首款產品。在這項應用中,我們的 PAC™ 平台提供了出色的可調整性,可應用於其它配置的無線電源充電器,並且能夠支援更高的輸出功率。我們期待繼續發表新的 IC 解決方案,為這個快速發展的新興市場領域奠定具備低成本和高性能的業界標準。

技領半導體的 PAC5220WP 無線電源平台可支援從 5V DC 輸入 5W 充電系統到更寬 DC 輸入範圍、通用AC輸入,以及最高達 150W 供電,這樣可以為平板電腦、輕薄筆記型電腦 (ultrabook) 和需要更高功率的應用充電。PAC5220WP 的可程式設計 MCU 和可配置的類比週邊,可支援 PMA 等其它無線充電標準。

技領半導體無線充電器解決方案具有以下業界基準特性:

  • 高達 75% 的效率
  • 最低成本及最佳化物料清單 (BOM)
  • 低於 50mW 的超低待機功率
  • 滿足 FCC Class B、ISPR,具有高達 10dB 的餘量的 EMI 性能
  • 包括 Foreign Objection Detection (FOD)、引導定位和可選的 LED 和蜂鳴器的完整 WPC-1.1.2 韌體
  • 未來可用性:可調整到較高功率,並且支援多模式遷移 (比如 PMA)
  • 內置浪湧保護功能
  • 使用片上 SMPS 控制器以支援高達 52V 的 DC 電源以及通用 AC 電源

要瞭解有關技領半導體 PAC5220WP 和 WPC A11 無線功率傳送器解決方案更多的資訊,請參閱公司網頁 www.active-semi.com/wirelesspower 或發送電郵至 sales@active-semi.com。 

發表迴響