蘋果要求三星為每台侵權手機繳交 40 美元授權費

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 12 日 15:01 | 分類 Apple
(Source:macobserver)

在美國地方法庭的要求下蘋果和三星就專利糾紛展開談判,以尋求和解,顯然兩家公司都沒有偃旗息鼓的打算,蘋果提出的和解要求是三星的每一台智慧型手機都需交納 40 美元的專利授權費。



據美國專利網站 FOSS Patents 最新檔顯示,蘋果在與三星的專利糾紛庭審中,指控三星的產品侵犯了五項持有專利,包括統一搜索、資料同步、滑動解鎖、自動完成詞語輸入、自動選定電話號碼,針對所有侵權的產品,蘋果要求三星為每台侵權產品支付 40 美元的專利授權費。美國專利分析師 Florian Mueller 稱蘋果是獅子大開口。

早在 2010 年時蘋果就起訴三星侵犯其持有的技術專利,要求每台裝置需繳交 30 美元的專利授權費,這次僅針對五項專利,蘋果就叫出高價,看來和三星的和解無望,兩家公司的專利案將繼續下去。

關鍵字: ,

發表迴響