下一代社交網路?樹洞版匿名應用 Whisper 再獲 3,000 萬美元融資

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 12 日 9:25 | 分類 app , 軟體、系統
2e278edb093623a6ba2740b9ee1a6d9e

Whisper 為什麼這麼火?

因為它又融資了,據 Re/code 消息,此輪融資金額為 3,000 萬美元,這個樹洞版匿名社交平台現在估值已經達到了 2 億美元,這次的領投方為 Shasta Ventures,而參投方則出現了騰訊和 Thrive Capital 的身影。



2013 年 9 月 Whisper 當時完成一輪 2,100 萬美元的融資,估值 7,500 萬 至1 億美元,而半年之後又順利拿到 3,000 萬美元,可以看出資本市場對於匿名社交這一塊的憧憬和看好。為何一款移動樹洞能夠拿到那麼巨額的融資:

Whisper 代表的是社交網路的下一個演進方向。Facebook、Twitter 這一代網路,都有一個使用者 ID 和個人首頁,人們活動時會盡力去維護自己的形象一致性。剛發了一條吟詩作對的,三分鐘之後看到一條少兒不宜的段子,轉發前肯定會遲疑一下,「不太好吧,會不會毀了我玉樹臨風的美好形象呀。」

這估計這就是現在 Secret 和 Whisper 如此受關注的原因,基於通訊錄匿名社交的 Secret 在這個月月初也才拿到 1,000 萬美元融資,雖然說這兩者或許正在探索社交網路下一步的發展方向,但看看 2013  年風光無限的閱後即焚應用 Snapchat,沒人敢否定類 Facebook 等社交網路現在存在的隱患,更別說有那麼多關於「Facebook 時代終結」的言論了。

雖然談不上這就是下一代社交平台,但匿名社交絕對是一個值得探索的方向,Secret 和 Whisper 現在開始和當初 Snapchat 的情況類似了,開始在年輕人和大學生之間火爆開來,要知道 Snapchat 2013年可是拒絕了 Facebook 兩次收購請求,一次 10 億美元,一次 30 億美元,搞到 Facebook 最後不得不貼了 190 億美元才砸到了 WhatsApp。 

關鍵字:

發表迴響