博通校園徵才活動於3月15日登場 將於交通大學、清華大學與台灣科技大學舉辦校園徵才系列活動

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 14 日 10:18 | 分類 人力資源 , 市場動態
broadcom-logo_62x128

博通台灣校園徵才系列活動,首站將於本周六(3 月 15 日)在國立交通大學起跑,接著將於 3 月 22 日(六)及 3 月 28 日(五)在國立清華大學與國立台灣科技大學分別舉辦校園徵才說明會。依據博通三大事業群(行動與無線事業群、基礎設施與網路事業群與寬頻通訊事業群)不同的人才需求,2014 年博通預計招募多位社會新鮮人及 10 位以上熱情、積極並勇於接受挑戰的實習生,一起加入博通的大家庭。



目前博通全球擁有超過 12,000 名員工,超過 70% 以上是工程師,其中 800 多人擁有博士學位,是一家以技術創新為核心的公司。過去 20 多年來,博通併購了超過 50 家以上的公司,擁有廣泛的智財權,特別在家用 (home)、行動裝置 (hand) 與基礎設施 (infrastructure) 等領域都居業界領先的地位,其中各項頂尖的技術,如 5GWiFi、藍牙、GPS、WICEDTM、Broad-Reach®、NFC 等也都被廣泛應用於各類型產品與大眾裝置,全球幾乎 99.98% 的資料流量至少都會經過一顆博通設計的晶片。

博通首次校園徵才系列活動將由人力資源部門資深經理鄭喜文與各部門高階主管領軍,親自說明博通在台灣的願景與人才需求狀況。博通台灣區總經理陳瑋駿表示:「博通今天能夠成為國際一流的 IC 設計公司的主要關鍵就是人才,台灣擁有整合 IC 設計及晶圓代工封測等技術能力,所以,博通相當重視台灣的人才招募。」

「這是我們第一次參加校園徵才活動,主要的對象是以社會新鮮人及研究生和博士生為主。我們希望透過這個機會,提供學生一個與國際接軌的研發環境,並與全球一流專業人才合作的實習機會,協助在學同學提前進入職場累積工作經驗,同時增進其對博通的瞭解。」台灣人力資源部門資深經理鄭喜文表示。「博通的實習生,視同正式的員工,有機會參加完整的測試計畫,並實際操作精密的儀器設備,非一般事務性的實習生。」鄭喜文經理進一步表示。

台灣的校園徵才活動只是博通培育人才的一個起點,博通還和內政部役政署合作 3 年的研發替代役計畫,提供高出業界許多的薪資標準,表現優異的替代役也有機會成為博通的正式員工,並累計替代役的服務年資。今年博通在台灣的人力預計將會有 10-15% 的增長。目前博通台灣員工將近 600 位,其中有將近 8 成是研發人力,台灣也是僅次於印度的亞洲第二大研發中心,10 多年來,已設計超過 30 個以上的晶片,驗證後幾乎都能順利量產,可見台灣人才的研發實力不容小覷。

首站交通大學校園徵才活動將於 3 月 15 日(六)上午十點至下午四點,在交通大學 D51 及 D52 攤位舉行,現場並展示多款使用博通產品的科技潮流產品, 同學們將有機會目睹全球限量小米路由器, 另有 PS4, Apple TV, HTC One, Desire 及 ASUS 平版電腦供學生們觀摩, 機會實屬難得, 歡迎職場新鮮人及在校生熱情參與,凡來到博通校園徵才攤位現場並在「Broadcom 台灣」粉絲團按讚即可獲得精美小物一份。 

發表迴響