Google 雲端硬碟大降價,1TB 空間降幅達 40 美元

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 14 日 9:35 | 分類 Google , 網路 , 雲端
Google_drive_blog_pricing2

Google 雲端硬碟(Google Drive)大降價,Google 在自家的官方部落格對外宣布,其雲端硬碟將大幅降價,讓更多人可以享用更大的雲端儲存空間,其中以 1TB 的月費降幅最大,直接由一個月 49.99 美元降到 9.99 美元,幾乎只有原本五分之一的價格。



由於 Google 雲端硬碟的空間同時可分享到 Google 旗下所有服務,也就說只要付費,使用都的 Gmail、Google+ 相片等都可以共用,而不僅僅適用於 Google 雲端硬碟而已,對於許多仰賴 Google Gmail 服務的重度使用者,很多都會另外付費額外的空間以容納更多的信件檔案。

除了價幅最大的 1TB 空間外,100GB 也由每月 4.99 美元下降到 1.99 美元,雖然看似降幅不大,不過對許多需要額外空間的使用者來說卻是很實惠的價格。而 Google 基本免費空間還是維持在 15 GB,而更大的 1TB 儲存空間還是維持在 99.99 美元,並未調整。

目前網路儲存空間可說是競爭激烈,較知名的有 Dropbox、微軟的 OneDrive(原名 SkyDrive)、
Box 等都在市場中競逐,也有許多新進業者不斷丟出更大的儲存容量來吸引使用者,如 Copy 送 10GB、MEGA 送 50GB 等。

而先前中國網路業者也曾相繼推出 1TB、10TB,甚至不限容量的網路儲存空間,一度還引發中國市場的雲端儲存空間戰。

發表迴響