「解密國家寶藏」23 天破 5 萬人次 展覽圓滿落幕 各界名人參觀分享心得 激盪科技創新火花

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 17 日 10:38 | 分類 市場動態 , 科技趣聞 , 電子娛樂
meetbao

經濟部技術處指導、工業技術研究院主辦的「解密國家寶藏 – 2014 虛實跨界」展覽活動於 3 月 16 日在松山文創園區一號倉庫圓滿落幕。活動結合 18 個科技專案研發機構的 41 項科技研發成果,僅 23 天的展期共吸引了近 5 萬的觀展人次,活動效益驚人!閉幕座談會現場邀請經濟部技術副處長傅偉祥、「解密國家寶藏」活動發言人薛文珍與科技界、網路界、設計界及藝術界等名人,一同到場為此次展覽活動留下珍貴的經驗交流,將為日後台灣科技展覽活動激盪出更多的創意火花。




閉幕座談會現場提到,這次「解密國家寶藏 – 2014虛實跨界」展覽活動吸引了許多大小朋友到場參觀,其中最受歡迎的展區活動為奇幻有趣的「蟲洞任務」,民眾與充滿軟性壓力感測技術的環狀場域進行互動,藉由觸摸及合作來完成任務,令人相當印象深刻。活動期間,展覽吸引各界名人參觀,知名部落客老查、活動微電影「來日」女主角孟耿如及廣告紅人小敏都親自到場參觀,造成展場轟動!另外經濟部技術副處長傅偉祥表示,非常感謝這次「解密國家寶藏」系列所創造出的跨界合作創意平台,希望未來還能在繼續舉辦類似的科技展覽,讓世界看到台灣科技的硬實力與軟實力。

「解密國家寶藏」閉幕座談會上廣邀科技界、網路界、設計界及藝術界等各界名人到場進行經驗交流,開啟跨界分享的深度對話,引起現場熱烈迴響。主辦單位更將這次展覽活動所運用的團隊技術以及珍貴的策展經驗集結成書,在活動現場後贈送每位與會貴賓。書中保留觀展統計與活動紀錄,為台灣科技展覽活動立下重要的里程碑。

詳細資訊請參見「解密國家寶藏」活動網站活動粉絲團,歡迎民眾前往挖掘精彩的「國家寶藏」。

封面圖說:「解密國家寶藏」展覽圓滿落幕,閉幕座談會現場「解密國家寶藏」活動發言人薛文珍(右四)與科技界、網路界、設計界及藝術界等名人,一同到場為此次展覽活動留下珍貴的經驗交流 

發表迴響