Google 發表穿戴裝置專用作業平台 Android Wear

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 19 日 8:16 | 分類 穿戴式裝置 , 軟體、系統
LG Gwatch

Google 於 2014 年 3 月 18 日發布穿戴式裝置作業平台 Android Wear,也就是專為智慧型手錶等穿戴式裝置量身打造的作業系統。Android Wear 具備聲控功能並整合 Google Now 服務,可依據用戶所在地和交通狀況提供即時訊息。除此之外,使用者也可透過健康運動 App 紀錄追蹤日常生活數據。



Google 表示智慧型手錶只是起步,未來 Android Wear 的應用空間還很寬廣。Google 在 YouTube 上也釋出一段影片,讓大眾一窺 Android Wear 的設計概念。

目前已公布的硬體開發商有,華碩、宏達電、LG、Motorola 與三星電子等,其中 LG 當日搶先發表搭載 Android Wear 的智慧錶 G Watch(首圖圖片即是 G Watch),不過相關硬體規格則未公布。G Watch 預計於 2014 年第二季上市,確切時間還未知。

(精實新聞 陳瑞哲 報導 

關鍵字: , ,

發表迴響