關於 Android Wear 的 5 大疑問

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 19 日 11:35 | 分類 Android , 穿戴式裝置 , 軟體、系統
03-04-04-12

Google 要帶領 Android 軍團進軍穿戴式領域了,目前我們已經知道 LG 和摩托羅拉準備推出使用 Android Wear 的智慧型手錶,後期還有更多產商。然而對於 Android Wear 和使用它的智慧型手錶仍有一些重要的問題還無法得知答案。




Android Wear 智慧型手錶能打電話嗎?

在媒體資料和影片中我們沒有看到 Android Wear 智慧型手錶有喇叭揚聲器的跡象。而查閱 Google 網站上的 SDK 訊息,也沒有發現向喇叭傳送訊息或從話筒接收訊息的 API。

 

是否能裝第三方軟體?

目前在 Google 網站上看到的開發者訊息,都是關於改善已有 App,從而提供更詳細的通知以及從手錶獲得更好的回應。Google 在訊息頁面表示開發者最終能夠「創造第三方卡片視圖,直接在設備上執行一些活動」,但還不知道這些是不是和獨立第三方 App 同一個意思。

 

製造商能否對 Android Wear 進行客製化?

在開源的 Android 世界,硬體商可根據自己的需要對整個系統進行深度客製化。但我們還不清楚 Android Wear 是否會走同樣的規劃,還是會像 Windows Phone 一樣將客製代做嚴格控管?

 

Android Wear 智慧型手錶的價格?

未來幾個月,LG 和摩托羅拉將相繼發布它們的 Android Wear 智慧型手錶,但都沒提到價格。考慮到它們沒有相機和揚聲器(可能),售價可能會低於 300 美元的 Galaxy Gear。

 

Android Wear 智慧型手錶會不會常亮?

對現有的一些智慧型手錶,我們常常感到很不方便的一點螢幕常常進入睡眠狀態,需要開啟才能看到時間。Pebble 的應對方法是使用低耗電的電子紙,而 Sony 則有兩種顯示模式,在睡眠狀態會改變亮度。Google 收購了 WIMM,他的一款原型使用的也是雙模式,所以屆時 Android Wea r智慧型手錶或許也會使用這種技術。

via tomsguide 

發表迴響