4TB 容量資料帶著走加自動備份,希捷推出 Backup Plus FAST 與 Backup Plus Slim 兩款行動硬碟

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 20 日 10:29 | 分類 市場動態 , 零組件
希捷科技在台發表Seagate Backup Plus FAST與Backup Plus Slim_圖中為希捷科技台灣區總經理唐瑞伯先生

美國硬碟大廠希捷科技 (Seagate,NASDAQ: STX) 宣佈在台推出兩款行動硬碟,訴求各有不同。有趣的地方是,第一款4TB資料容量的隨身硬碟可以帶著走,以及快速自動備份的軟體與界面,這是為了因應現在大家使用智慧型手機、平板電腦,偶爾會遺失而導致裡面的照片就全部遺失的缺憾。

新的設計想法,是讓大家更容易自動備份自己在手機上、雲端上的各種資料,也不失是一個有效的個人資料備份模式。不括這兩款產品都是支援 RAID 0,並不支援 RAID 1,訴求還是一般消費性使用者為主。




Seagate Backup Plus Slim

第二代輕薄系列產品 Seagate Backup Plus Slim 行動硬碟。此款硬碟設計輕巧,並採用 SuperSpeed USB 3.0 介面,可將散落於各種行動裝置、社群媒體和個人電腦裡的珍貴照片、影片及其他文件檔案集中儲存與備份,為理想的儲存解決方案。

Backup Plus Slim 亦內建簡單易用的備份軟體 Seagate Dashboard,此亦為 Backup Plus 系列產品大獲好評的原因之一。Seagate Dashboard 軟體提供簡易的單鍵備份功能,使用者可根據需求擬定備份計劃;此外,Seagate Dashboard 軟體可備份使用者分享於 Facebook 與 Flickr 等社群媒體的影片和相片,確保其數位內容皆已安全備份,並協助使用者能輕鬆找到所需檔案。使用者僅需利用「儲存」與「分享」功能,便可下載社群媒體中的所有數位內容或將檔案上傳至社群媒體,甚至可將所有被標記的相片備份至硬碟。

希捷科技台灣區總經理唐瑞伯表示:「數位儲存對所有個人電腦或行動裝置的使用者而言皆相當重要。我們不斷創造各種數位內容,無論是上一次活動的照片、新生兒邁出人生第一步的影片紀錄或下一個提案計畫,皆具有特殊的重要地位,而希捷的任務正是提供能儲存這些珍貴資料的儲存產品。Seagate Backup Plus 的設計盡可能簡化繁瑣的備份程序,這款精緻迷人的外接式儲存硬碟除了外型輕巧外,並預先載入 Seagate Dashboard 備份軟體,使用者可以輕鬆備份社群媒體上的照片,或是個人電腦乃至於行動裝置中的內容。希捷承諾持續致力於產品創新,提供消費者所期待的品質和新功能,以解決現今的儲存需求。」

最新版的 Dashboard 納入行動備份應用程式,以保護儲存於行動裝置中的數位內容。使用者僅需在 iOS 或 Android 系統的行動裝置上安裝免費的 Seagate Mobile Backup App,便可輕鬆將相片和影片從行動裝置直接備份至硬碟或雲端中。若於區域網路內,可透過 WiFi 直接將行動裝置內容傳送至硬碟,在外亦可利用 Dropbox 或 Google Drive 等雲端服務備份資料。

IDC 全球數位影像方案部門研究總監 Christopher Chute 表示:「現今絕大部分的視訊和照片皆使用行動裝置拍攝,以 2013 年為例,每10張照片中就有7張是由智慧型手機拍攝。我們使用行動裝置捕捉絕大部分的回憶,因此將這些內容備份至雲端或儲存裝置中變得日益重要。」

Backup Plus Slim 提供多種儲存容量選擇,以滿足各種工作需求。Backup Plus Slim 搭載 USB 3.0 介面,最高儲存容量達 2TB,為 12.1 公厘同等級硬碟中的最高容量。此硬碟的金屬外殼設計可避免刮痕和指紋,提供紅、藍、黑、銀四款機身顏色供選擇。

希捷科技台灣區總經理唐瑞伯分享最新行動備份趨勢

希捷科技台灣區總經理唐瑞伯分享最新行動備份趨勢

Backup Plus FAST行動硬碟

Backup Plus FAST 行動硬碟,為全球首款 4TB 可攜式儲存裝置,其容量與速度皆為現有可攜式外接式硬碟的兩倍之多。Seagate® Backup Plus FAST 採用 SuperSpeed USB 3.0 介面,傳輸速度最高可達 220MB/秒,能快速備份大型檔案,為攝影師及影片製作人的最佳夥伴。

希捷科技台灣區總經理唐瑞伯表示:「希捷此次發表 Backup Plus FAST,打造出極為成熟的產品類型,並提供創新及擴充的效能,解決現今消費者所面臨的問題。此款全新行動硬碟的效能與容量超過目前市面上其它外接儲存裝置,我們相信 Backup Plus FAST 將成為創意領域的最佳備份裝置,並為業界專業人士廣泛採用。」

Backup Plus FAST 採高品質的堅固金屬外殼設計,可避免刮痕和指紋。此款硬碟不需外部電源供應,且外形精巧,可輕鬆放入相機包或後背包,並提供與目前市面上桌上型電腦硬碟相同、甚至更高的儲存容量。Backup Plus FAST 採用 RAID 0 配置,可將資料分割儲存至兩顆硬碟,進一步提升儲存容量與傳輸速度。

《國家地理》雜誌資深攝影師 Jim Sugar 表示:「速度和容量對我而言為最重要的兩項考量。我的工作需要使用最新的數位攝影與錄影技術,因此處理此類設備製成的大型檔案,包括相片、縮時攝影或 4K 影片時,可靠且快速的高容量儲存裝置即為專案成敗的關鍵。我的數位工作流程包括擷取、編輯、管理及備份此類高達數 GB 檔案等步驟,這些工作的成果取決於技術效能,若攝影機、電腦和硬碟的運作未達預期,專案可能因此失敗或嚴重影響後製時間。時間對於攝影師與影片製作人而言相當重要,任何能加速必要流程的解決方案對我和客戶都極具價值。」

建議售價和販售通路

Seagate Backup Plus Slim 行動硬碟即日起透過特定零售經銷商開始供應,500GB 建議售價為新台幣 1,799 元、1TB 建議售價為新台幣 2,399 元、2TB 建議售價為新台幣 4,299 元。

3.5 吋大容量 Seagate Backup Plus 桌上型硬碟亦開始供應,2TB 建議售價為新台幣 3,099 元、3TB 建議售價為新台幣 3,999 元、4TB 建議售價為新台幣 5,599 元。

Seagate 4TB Backup Plus FAST 行動硬碟即日起透過特定零售經銷商開始供應,建議售價為新台幣 9,999 元。 

發表迴響