蘋果公司有權查閱 iCloud 上的郵件

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 24 日 10:29 | 分類 Apple
(Source:gadgetwide)

在微軟被曝出未經法庭許可查閱用戶郵件後,多家網路公司也存在這樣問題,在 Google、Yahoo、蘋果的郵箱和雲端服務的使用者協定中,這幾家公司均保留了查閱用戶郵件的權利,也就意味著使用者的郵件和資訊對於服務商來說完全是透明的。



前微軟員工 Alex Kibkalo 因售賣 Windows 8 原始程式碼被起訴,微軟認為 Alex Kibkalo 盜取了公司的商業機密,並將代碼洩露給了一家 Blog,微軟是透過這家 Blog 使用的 Hotmail 郵箱、IM 軟體的內容,找到了原始程式碼洩露者。微軟在未得到法庭授權的狀況下私自查閱了使用者個人郵箱的內容,事實上這符合微軟的郵箱服務協定。

在 Google、Yahoo、蘋果等多家郵件服務商的使用者協定中,都寫明瞭服務商有權在合理必要的狀況下,訪問、使用、保存使用者的帳戶資訊和內容,並可以講內容披露給執法部門或是任何協力廠商機構而無需承擔責任。

蘋果 iCloud 使用者服務協定

蘋果公司有權採取其認為合理必要或妥當的措施,以便確保和/或核實對本協定任何部分的遵守。您確認並同意,蘋果公司在其認為合理必要或正當的情況下可以訪問、使用、保存您的帳號資訊和內容以及/或者將您的帳號資訊和內容披露給執法機構、政府官員和/或某一協力廠商而無需向您承擔任何責任,但前提是,蘋果公司這樣做是基於法律要求或者蘋果公司誠信認為這樣做對下述目的而言是合理必要的:(a)遵守法律程式或要求;(b)執行本協議,包括對任何潛在的違反本協議行為的調查;(c)發現、防止或另行解決安全、欺詐或技術問題;或(d)按法律要求或在法律允許範圍內保護蘋果公司、其用戶、協力廠商或公眾的權利、財產或安全。

Apple reserves the right to read your iCloud e-mail 

關鍵字: , , ,

發表迴響