博通與上海科技大學聯合推動無線城市計畫與物聯網創新中心

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 24 日 18:44 | 分類 市場動態 , 物聯網 , 穿戴式裝置
broadcom-logo_62x128

全球有線及無線通訊半導體創新方案廠商博通 (Broadcom) 公司宣布與上海科技大學結盟,共同提升上海地區的 Wi-Fi 基礎架構,並加速開發物聯網 (IoT) 相關產品。雙方已於 3 月 19 日在博通亞洲媒體高峰會上簽署合作意向書。如需更多資訊,請至博通新聞室



根據博通與上海科技大學一致的目標發展上,雙方將聯手推動無線城市計畫,並成立物聯網聯合創新中心 (Joint Innovation Center, JIC)。無線城市計畫將先於上海科技大學的新校區布建電信級的無線區域網路。待此先導計畫完成後,再擴大至其他地區。物聯網聯合創新中心著重於開發參考設計,協助推動穿戴式裝置與其他連線裝置在上海地區的發展。

上海科技大學校長江綿恒博士表示:「身為研究型大學,上海科技大學致力於打造創新的價值鏈,讓中國成為創新導向的國家。我們很期待與博通的合作。」

中國科學院上海微系統與資訊科技研究所所長王曦表示:「博通與上海科技大學的聯盟將會加速上海科技圈的物聯網發展。」

博通總裁暨執行長 Scott McGregor 表示:「博通擁有業界最完整的端對端半導體解決方案,因此能為家庭、辦公室與行動網路環境提供完美的的影音、數據與多媒體傳輸能力。透過與中國最頂尖的研究型大學合作,我們所開發的無線、物聯網與穿戴式創新產品將大幅改善上海的無線網路基礎架構,並為創新智慧型產品、配件與穿戴式感應器的發展開啟一扇大門。」

上海科技大學校長江綿恒博士、上海市科學技術委員會副主任陳鳴波、中國科學院上海微系統與資訊科技研究所所長王曦博士、博通總裁暨執行長 Scott McGregor 與博通大中華區總裁暨資深銷售副總裁李廷偉博士皆出席此次簽署儀式。博通公司全球銷售執行副總裁 Michael Hurlston、上海科技大學副校長印杰博士分別代表雙方在備忘錄上簽字。 

發表迴響