Facebook 確認網路無人機計畫

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 28 日 10:20 | 分類 尖端科技
20140328101746

2014 年 3 月 28 日 Facebook CEO Mark Zuckerberg 在其個人主頁確認啟動 Connectivity Lab 專案,利用無人機、衛星、鐳射等技術提供網路連接服務,已經邀請 NASA 的航太和通訊專家加入該專案研發。



這是 Facebook 首次公開網路無人機計畫,Connectivity Lab 專案是依然未能使用網路的數十億使用者提供網路服務,這些使用者主要來自非洲和亞洲偏遠地區,Facebook 將研發一系列能夠長時間飛行的太陽能無人機和地球通訊衛星,雷射技術則是用於提供網路服務的速度。為此 Facebook 已經聘請了美國宇航局的航太技術專家和通訊技術專家來推進這一專案,還將大量招募天線系統工程師、網路接入技術工程師。

Facebook 的網路無人機計畫與 Google 的高空氣球計畫非常相似,都是利用飛行物體來完成網路傳輸,不過 Google 的氣球已經進入了測試階段,Facebook 的計畫才剛剛起步。

Facebook confirms plans to bring the world online with fleet of solar-powered drones

Announcing the Connectivity Lab at Facebook  

關鍵字: ,

發表迴響