微軟手機版 Office 進入免費時代

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 28 日 14:19 | 分類 app , 軟體、系統
(Source:The Verge)

在微軟 iPad 版 Office 上線之後,iPhone 版和 Android 版也隨即更新,所有功能免費下載,微軟表示這是為了在行動平臺保持服務的一致性,家庭用戶使用行動版 Office 完全免費。



更多人都將目光放到了 iPad 版微軟 Office 上,期待已久的首個適用於平板電腦 Office 最先登陸 iPad,不過免費版仍然只能夠瀏覽,沒有編輯和新建功能。更為重要的更新是微軟更新了手機端的 Office 軟體,且在升級說明裡面寫到 Office 行動版現在免費供家庭用戶使用,且有編輯、創建、批註,企業使用者仍然需要訂閱 Office 365 服務,支援 Android 4.0 以上版本。

雖然此次手機版 Office 軟體升級後免費使用只針對家庭用戶,企業員工可以自行在手機上安裝軟體,基本等同於手機版微軟 Office 已經完全免費使用,這是微軟面蘋果 iWork 和 Google QuickOffice 免費辦公軟體競爭的策略,不同是微軟對於手機用戶和平板電腦用戶區別對待,僅有手機版免費,真正對於 Office 軟體需求迫切的平板電腦企業用戶還能夠繼續給微軟貢獻營收。

Microsoft Office Mobile 

關鍵字: ,

發表迴響