蘋果 iPhone 6 亮相時間近了!夏普傳 6 月量產面板

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 28 日 11:35 | 分類 iPhone , 面板
sharplogo

日本媒體共同通信 27 日報導,日本液晶面板大廠夏普 (Sharp) 將開始量產蘋果 (Apple) 次世代智慧手機「iPhone 6」所需的面板,預估夏普最快將在 6 月利用蘋果專用工廠「龜山1廠」開始進行量產。據報導,夏普龜山1廠產能利用率極易受蘋果 iPhone 的銷售狀況所左右,故若龜山 1 廠開始量產 iPhone 6 面板,則可望對夏普的業績帶來顯著貢獻



報導指出,2013 年度前三季(2013年4-12月)夏普液晶面板事業營益達 316 億日圓、表現遠優於 1 年前同期的虧損 1,273 億日圓,而在智慧手機用面板部分,除了蘋果訂單之外,夏普也已自北京小米科技接獲「IGZO (氧化銦鎵鋅;Indium gallium zinc oxide」面板的大單。

日經新聞於 28 日報導指出,蘋果 iPhone 6 將在 9 月份於全球開賣,且其面板將由夏普、Japan Display Inc (JDI) 及 LG Display 供應。日經指出,iPhone 6 所需的驅動 IC 等相關零件似乎已開始進行生產,而在液晶面板部分,夏普的龜山工廠及 JDI 的茂源工廠預估將在 4-6 月期間開始導入量產。日經並指出,iPhone 6 將有 5.5 吋和 4.7 吋 2 款機種,且其螢幕解析度將較現行機種大幅提高。

JDI 於 27 日宣布,已完成智慧手機用 5.5 吋 WQHD 液晶面板的量產體制、並將自 4 月份起開始進行出貨。JDI 指出,該款 5.5 吋面板解析度達 2K 等級 (2560×1440)、且每吋畫素達全球最高水準的 538ppi。

精實新聞 記者 蔡承啟 報導

 
關鍵字: ,

發表迴響