Model S 加固底盤防自燃

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 01 日 16:56 | 分類 汽車科技 , 電動車
20140401165411

Tesla 公司宣佈為降低 Model S 自燃的風險,Model S 將改進加固底盤,在原有底盤的基礎上增加三層鈦鋁合金防護層,加固之後日常行駛中電池基本沒有可能被刮破引起自燃。



Model S 的幾起自燃事件中並非汽車設計有問題,而且路面的尖銳物體刮破底盤,車載鋰電池暴露在空氣中燃燒,Model S 共有 16 個鋰電池格,每格之間設計有防火牆,防止鋰電池連續燃燒引發汽車爆炸,理論上即使鋰電池全部燃燒乘客也是安全的。可是沒有誰想置身於冒火的汽車中,自燃事故也讓眾多消費者質疑Model S的品質。

從 2014 年 3 月 6 日起 Model S 將改進底盤設計,在原有底盤的基礎上加上三層鈦鋁合金保護層,各地經銷商將免費給已購車的用戶改裝,Tesla CEO Elon Musk 表示,Model S 本身已經是非常安全的車,新的底盤設計可以將電池被刮破的風險降至 0。三層鈦鋁合金的主要作用分別是轉移物體、碾壓、放撞。

Tesla adds titanium shield to Model S to prevent battery fires in accidents

題圖來自automomo

關鍵字: , ,

發表迴響