希捷科技宣佈完成併購 Xyratex

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 02 日 10:39 | 分類 市場動態 , 零組件
seagate-logo

全球硬碟機與儲存方案供應商希捷科技今日宣佈已完成對資料儲存技術供應商 Xyratex 的併購交易。



希捷營運暨技術總裁 Dave Mosley 表示:「Exabyte 級的資料成長持續加速,我們也將開發更高容量的硬碟機因應此一趨勢。由於更高容量硬碟機所需的測試時間大幅增加,因此,取得世界一流的測試設備與工程資源具有相當重要的策略性意義。收購 Xyratex 將有助於希捷補強這項重要需求,並大幅簡化希捷核心硬碟機業務的供應及製造鏈。」

希捷雲端儲存系統暨解決方案總裁 Jamie Lerner 表示:「我們非常高興能將 Xyratex 的儲存系統及高效能運算業務納入核心產品組合中。未來希捷將得以更廣泛的儲存解決方案為客戶提供更高的附加價值,隨著今日 Exabyte 資料量的成長與雲端業務模式的興起,此能力亦更為重要。我們期望能充分結合希捷的專業技術與 Xyratex 團隊豐富的經驗與能力,攜手推動技術創新。」

希捷預期此項併購將可創造 5 億至 6 億美元營收,同時此交易將不影響 2015 年會計年度(截止日為 2015 年 7 月 3 日)的每股獲利。交易完成後,Xyratex 所有股票皆將立即從 NASDAQ 證券市場下市。

Allen & Company LLC 為此項併購交易的財務顧問,Wilson Sonsini Goodrich & Rosati 為主要的法律顧問。 

發表迴響