Mozilla 新 CEO 因反對同性婚姻被迫辭職

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 04 日 10:49 | 分類 電腦
20140404104640

Mozilla CEO Brendan Eich 因支援反對同性婚姻的行為遭受抨擊,甚至有網民呼籲公開抵制 Firefox 瀏覽器,Bre​​ndan Eich 在上任 10 天之後宣布辭職。



Brendan Eich 是 Mozilla 基金會的聯合創始人之一,長期擔任 CTO 一職,同時也是 JavaScript 技術的開創者,Firefox 瀏覽器的開發者,從能力和履歷來說他都是 Mozilla CEO 相當合適的人選, 2014 年 3 月 24 日 Brendan Eich 正式出任 Mozilla CEO。

在上任之後媒體給予 Brendan Eich 相當高的關注,爆出了六年前他曾經出資 1,000 美元資助加州的反同性戀婚姻的憲法修正案 8 號提案,此舉遭到了眾多矽谷人士的抨擊和網友的反對,7 萬多名網友在線聯名要求 Brendan Eich 辭職,除非他能夠明確表態支持同性婚姻,甚至在 Mozilla 內部都有員工公開表態新任 CEO 與公司文化不符,必須辭職。

在公司內外強大的壓力下 Brendan Eich 不得不選擇辭職,他在接受采訪時表示,Mozilla 一直奉行平等公開的文化,他個人不排斥與同性戀人群工作,對自己給公司帶來的負面影響表示遺憾。他個人並非就對於同性婚姻的態度做出明確表態,希望外界不要因為他的個人態度質疑他的管理能力。

題圖來自Mozilla CEO Eich resigns after gay-marriage controversy 

關鍵字:

發表迴響