Billboard:設計問題拖延 YouTube 串流音樂服務上線時程

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 07 日 9:43 | 分類 Google

雖然還沒有正式的官方公告,不過從國外媒體獲得多方消息,再再顯示 Google 正在開發一項以 YouTube 為基礎的音樂訂閱服務,即使自家已經有「Google Play Music All Access」串流音樂服務,但在 YouTube 上有數之不盡的音樂,無論是授權或未授權的,對不少網友來說都是免費聽音樂的管道。




期待這項服務嗎?從知名音樂雜誌「告示牌」(Billboard)的報告中,引述不具名知情人士的消息,原定今年初將上線的服務因 Google 高層考量其設計問題,將推遲至第二季甚至下半年才發表。高層考量的是,介面需整合 YouTube 現有的功能,專輯封面、歌手資訊與音樂一同顯示,甚至可能有如蘋果 iTunes 風格般的浮動視覺。

雖然台灣用戶目前無緣享用,Google Play Music All Access 服務以月繳 5 美元或 10 美元的訂閱方式,足以抗衡 Spotify、Rhapsody 和 Rdio。但 Google 高層仍重視 YouTube 這項服務,並堅持應是上線即引人注目,而非像過去推出產品後,不斷地迭代 beta 版本至最佳化。即使耗費時間,Google 也要打造出一項直觀、優雅設計的服務。

相信你在使用 YouTube 時已經看了不少廣告,而它也在廣告營收的支持下成為全球最大的影音網站,該公司仍努力透過 Premium 功能來說服使用者支付月費,好奇這項服務的讀者們只好再耐心等候囉。

參考來源:

http://www.billboard.com/biz/articles/news/digital-and-mobile/6039418/business-matters-whats-behind-youtube-music-services 

關鍵字: ,

發表迴響