對抗 CarPlay:微軟祭出 Windows in the car

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 07 日 8:16 | 分類 Windows , 汽車科技
20140406161315

過去幾年微軟的系統一直應用於各種車載娛樂系統當中,包括福特、KIA、BMW、日產和 Fiat 在內都使用過特別版 Windows 來開發自己的車內系統和界面。然而對於未來的 Windows in the car,微軟也聚焦於自家的「Metro」用戶界面。



在微軟 Build 開發者大會上,Steve Teixeira 公布了未來的 Windows in the car 會是什麼樣子。結果是,它很像蘋果的 CarPlay 概念,也就是把手機螢幕投射到汽車信息娛樂系統螢幕上。

wkzy36l1_verge_super_wide

微軟的概念目前正在真車當中試驗,它讓 Windows 設備把螢幕投射成一個適合汽車和觸摸的界面。正在測試的原型使用的是標準的 Mirrorlink 連接,Mirrorlink 目前被諾基亞 Symbian 手機和 Sony Xperia Z 設備所使用,如果更多的訊息娛樂系統使用這一標準,它將得到更廣泛的支持。福斯、本田、豐田和雪鐵龍都在開發支持 Mirrorlink 的汽車。而汽車音響設備製造商 Alpine 和 Pioneer 也在支援它。

Windows in the car 的概念本質上是把 Windwos Phone 的功能帶到汽車螢幕上。在展示概念的過程中,Teixeira 描述了未來開發者將能夠開發為汽車設計的 app。在一些用戶界面上可以看到 marketplace,看起來像是縮小版的 Windows 8。

i9-g4py3_verge_super_wide

與蘋果公布 CarPlay 之前的 iOS in the ca r類似,Windows in the car 的概念還無法出貨。Teixeira 並未提供上市的日期,目前也不清楚汽車制造商對微軟的概念是否有興趣。不過已經知道的是,微軟在轉變汽車方面的策略,並且在向蘋果學習。

via the verge 

你可能有興趣的文章:

發表迴響