充電技術新突破,30 秒為手機充飽電

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 08 日 14:25 | 分類 電池
Screen Shot 2014-04-08 at 2.22.46 PM

手機充電的時間難耐,而且當急著出門,手機又忘了充電時,人們大多只好帶著行動電源並拖著長長的 USB 線,讓手機與行動電源同時運作了。不過來自以色列的新創電源號稱其在充電技術上有著突破,可以把手機充電時間縮短到 30 秒。



來自以色列的新創團隊 StoreDot 在微軟的 Think Next 論壇中對外發表了這個新技術,這個快速充電技術馬上成了許多人關注的焦點,StoreDot 號稱採用其新技術的電池將可以把原本需要數小時的充電過程縮短到 30 秒。

StoreDot 採用了名為「nanodots」的新材質,這個新材質的特性讓電池可以快速充電,卻又保有與鋰離子電池近似的放電速度,不會因其快速充電的特性而易導致電池沒電。

除此之外,其原料來自生物有機體,不若其他以金屬材質製成的電池有著環保問題外,也有著易於取得價格較低的優點。StoreDot 在會場中也展示了以三星 Galaxy S3 製作的原型機進行展示,不過其電容量只有 2,000mAh,明顯低於目前智慧型手機的需求,而且充電器的原型也過大,與現行筆記型電腦的充電器相當。

StoreDot 表示,他們正在亟力減少這方面的尺寸,屆時大小應會與現行的手機充電器相當,只不過價格可能會是兩倍,約為 30 美元,該公司預計在 2016 年時可以推出可商業化上市的版本。

 

關鍵字:

發表迴響