三星內部文件:2012 年第一要務是打敗蘋果

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 08 日 9:07 | 分類 Apple , Samsung
apple-samsung-2011b

就在蘋果披露所謂「聖戰」郵件不久,另一份文件在雙方專利法庭上被作為證物曝光。這份來自三星內部文件顯示,在 2012 年三星公司的第一要務便是——打敗蘋果。



據 MacRumors 的報道,這份內部文件概述了三星在 2011 年推出 Galaxy 系列產品線後面臨蘋果一系列專利訴訟,以及從那場以賠付 10 億美元而告終的專利大戰中學到的教訓。三星認為,來自蘋果的威脅是「非常現實和緊迫的。」因此,「在 2012 年的一切事情都必須建立在打敗蘋果的前提上。」

三星甚至預測了 iPhone 5 的產品特性以及蘋果的推廣策略,由此指導三星產品推廣策略。

有意思的是,這些戰略部署大多無關產品研發,而集中於營銷和推廣方面,比如三星計劃將原來的線下推廣資源(BTL)大量轉移到線上推廣項目(ATL)上,展開「連續性」的品牌推廣計劃——打造一系列以 Galaxy 打頭的機型,把每年迭代的 iPhone 品牌打壓下去;強調了零售工作的重要性,希望讓更多消費者走進零售店購買三星的產品。

除此之外,三星強調了運營商合作的重要性:公司路線圖中的 80% 要滿足運營商合作的需求,包括運營商獨佔入門機型、運營商補貼等等。而另外 20% 的產品則聚焦於 Galaxy SIII 和 Galaxy Note 等重點機型上。 

關鍵字: ,

發表迴響