希捷科技宣佈全球最快 6TB 硬碟已出貨

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 09 日 18:28 | 分類 市場動態 , 零組件
Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 6TB

全球硬碟機與儲存方案供應商希捷科技宣佈全球最快的 6TB 硬碟 Seagate® Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 已正式出貨。此款產品擁有領先業界的效能,為邁向擴充式儲存基礎架構的一大步,同時可提供超高儲存容量和企業級可靠度,滿足企業和雲端資料中心的爆炸性成長需求。




希捷科技全球行銷副總裁 Scott Horn 表示:「隨著現今非結構化資料的急遽成長,數位世界的容量可望於 2017 年初提升至 16 ZB (Zettabytes)。此趨勢使得雲端服務業者積極尋找創新方式,試圖於既定尺寸的儲存設備中存放更多資料,同時降低營運成本。為因應這項挑戰,希捷推出最快速的 6TB 企業級容量硬碟,此款硬碟採用通過驗證的可靠平台,以滿足私有雲和公有雲資料中心不斷成長的需求。」

Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 採用第八代平台,提供業界最快速的近線 (nearline) 硬碟效能,其資料傳輸速度高出市面上其他 6TB 硬碟達 25% 之多,為全天候大量資料儲存的理想選擇。此款硬碟採用最新一代 12Gb/s SAS 介面,為客戶提供可擴充性以因應未來的系統需求。此外,Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 亦提供 SATA 6Gb/s 介面,簡化系統整合流程。

美超微國際業務副總裁廖益賢表示:「美超微最新的 TwinPro 及多種 SuperServer 和 SuperStorage 解決方案將內建 12Gb/s SAS 3.0 介面,使客戶得以立即完整發揮希捷新一代 6TB 12Gb/s 企業級硬碟的最大效能和容量。除了提升 I/O 頻寬之外,相較於現有的 SAS2 6Gb/s,我們的 SAS3 最佳化平台在價格上亦相當具有競爭力,且能提供客戶絕佳效能,以及加速投資報酬率的優勢。透過採用希捷新推出的 6TB Enterprise Capacity 3.5 HDD v4,我們將能提供客戶最具成本效益的擴充式儲存解決方案,並最大化企業、資料中心、雲端和高效能運算 (HPC) 等應用效能、儲存密度和能源效率。」

此款符合業界標準的 3.5 吋硬碟 Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 容量高達 6TB,可提供客戶所需的最高儲存密度,以因應非結構化資料不斷成長的需求,並支援業界最高的每平方英尺儲存密度,其容量較上一代 4TB 近線硬碟提升 50%。此硬碟在維持高效能的前提之下提供最高的儲存容量,有效降低企業儲存系統的總擁有成本 (TCO),適用於複製和 RAID 環境。

此款硬碟擁有可耐受多顆硬碟的旋轉震動抗震能力,可於高密度環境之下提供一致的企業級效能和資料儲存正確性。透過其具備的 7200RPM 強大效能、磁頭裝卸磁碟表面停放 (ramp load) 技術和濕度感應器,能確保硬碟即使在惡劣環境中亦能提供最佳效能。此外,其電源管理專為企業環境所設計,符合 T10 和 T13 電源管理標準,使企業得以最佳化系統耗電量,節省高達 90% 的用電。

Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 的主要功能包括:

  • 領先業界的效能─速度較市面上其他 6TB 硬碟快 25%。
  • 最高的儲存容量─容量高達 6TB,為業界儲存密度最高的伺服器暨儲存解決方案。
  • 企業級可靠度─擁有領先業界的旋轉震動抗震能力,提供一致性的效能,並搭配進階錯誤更正功能,以確保資料儲存正確性。
  • 同級最佳的安全性─加密硬碟機 (SED) 提供 Instant Secure Erase 功能,支援簡易的硬碟機廢棄處理、重新配置和 FIPS SED 安全選項。

Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 已正式出貨予全球特定雲端合作夥伴和經銷商。此硬碟亦將於今年春季起,整合至希捷科技企業級與品牌儲存產品中。更多 Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 的相關訊息請瀏覽 http://seagate.com/www/6TB_Drive

合作夥伴證言

IDC 儲存系統暨半導體副總裁 Dave Reinsel 表示:「全球雲端服務業者每個月皆會累積數 TB 的數位內容,我們預期這波成長趨勢將延續整年。為因應如此龐大的成長量以及雲端架構對高效能、高可靠度硬碟永無止境的需求,希捷推出此款高容量的 6TB 傳統硬碟機,對於希望滿足資料中心高容量和高效能需求的IT經理人而言,此硬碟將可贏得他們的青睞。」 

威聯通科技總經理張明智表示:「我們對於能支援希捷新一代 6TB Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 感到欣喜。此款硬碟之儲存密度提升 50%,並為近線工作負載量提供最佳化效能。對於希望硬體能針對其獨特工作負載進行最佳化的雲端資料中心客戶;以及具有高容量、高可靠度 SAS 介面需求的QNAP Turbo NAS 用戶而言,此款產品為最理想的選擇。」

群暉科技執行長王俊斌表示:「我們很高興能與希捷合作強化其系列產品。透過將希捷新一代 6TB Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 與我們未來的產品線整合,客戶將可更快速地存取內容,並享有更高的儲存容量。」 

發表迴響