澳洲雪梨市推廣自動彈起公共廁所

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 09 日 14:27 | 分類 尖端科技 , 自動化
20140409142626

公共場所如何佈局公共廁所,這一直是城市建設中的難題,在方便市民的同時又不能影響市容市貌,澳大利亞準備在雪梨市建設大量的自動彈起式公廁,這類公廁可男女通用、自動清潔,最大的亮點就是在不使用時可隱藏於地面以下,不佔用公共場所空間。



為方便市民出行,雪梨市政府出台了一系列有關廁所的政策,包括要求企業向公眾免費開放衛生間,除此之外還用上了更高科技的產品,自動彈起廁所,這款產品呈圓柱體形狀,外殼為深灰色,晚間高峰期時會從地面升起,不使用時則隱藏於地面之下,與路面上的井蓋類似。

這個高科技的公共場所比傳統的公共場所體積更小,可以自動完全清潔和升起落下,男女通用,悉尼市政府計劃在郊區和公園等場所建造這類自動彈起的公共廁所。

20140409142618

公廁的製造商稱每個公共廁所的造價為45萬美元,每年的維護費用大約為1萬美元,成本昂貴但更美觀、無異味。除澳大利亞外,歐洲多個國家也開始使用這一高科技的自動彈起廁所,不少女性市民表示,這個廁所無法洗手,不合適女性使用,堅決反對推廣這類公共廁所。

題圖來自The World’s Most High-Tech Urinal 

關鍵字:

發表迴響