高通、三星投資可穿戴式裝置晶片公司 Ineda

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 09 日 11:55 | 分類 晶片 , 零組件
20140409115413

專注於可穿戴式裝置晶片 Ineda 完成 1,700 萬美元融資,其中投資者包括美國高通公司和韓國三星電子,Ineda 公司是研發應用於智慧型手錶類可穿戴式裝置的低能耗晶片,此次融資用於超低能耗的晶片研發。



Ineda 董事長 Sanjay Jha 表示市面上與智慧型手機搭配使用的智慧型手錶都是不錯的產品,但沒有突破性,很多智慧型手錶都像手機一樣需要一天充一次電,這顯然不符合手錶類產品的使用習慣,可穿戴式裝置晶片的能耗非常關鍵。 Sanjay Jha 是一名在晶片產業擁有極高聲望的從業者,曾擔任Motorola 行動的 CEO、高通的 COO,目前是 Flobaol Foundires 的 CEO。

Ineda 公司由 AMD 前員工 Dasaradha Gude 和 Balaji Kanigicherla 在 2010 年創立,現任 CEO Dasaradha Gude  新一輪1700萬美元的融資將用於研發超高集合度、超低能耗的可穿戴式裝置晶片。這家公司的首批可穿戴式裝置低能耗晶片樣片已經發給了客戶,2014年下半年進入量產,晶片系列產品覆蓋了從手環到高階智慧型手錶等低中高階產品。

三星和高通從 B 輪融資開始就參與 Ineda 的投資,高通發言人表示這是高通在可穿戴式生態系統中的又一次嘗試,三星和高通兩家公司均已推出智慧型手錶。

Wearable chip start-up Ineda gets funding from Qualcomm and Samsung

題圖來自Ineda 

發表迴響