Apple 界面設計部門權力轉移?Greg Christie 確認年底退休

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 11 日 8:32 | 分類 Apple , 人力資源
apple campus

在蘋果工作了 18 年之久的 Human Interface (人機界面)主管 Greg Christie 已確認要離職了,而此後他的團隊將直接向蘋果設計副總裁 Jony Ive 而非軟體主管 Craig Federighi 負責,這讓 Ive 的權力更大了。



Christie 是蘋果最為權威的軟件設計師之一,在 iPhone 軟體設計上發揮了關鍵作用,在蘋果與三星上週的專利訴訟案中,正是 Christie 在法庭上講述了 iPhone 誕生的原委。

而 9to5Mac 猜測 Christie 的離開或是跟 Ive「鬧翻了」的結果,不過蘋果的公關團隊表示,「Greg 的退休是計劃之中的,他為蘋果產品做出了巨大貢獻,打造了一個世界頂尖級的交互設計團隊,而這個團隊本就和 Jony 有著緊密的合作關係。」

比蘋果更懂蘋果的 John Gruber 的看法倒更符合人情,Christie18 年來從事的是一件高壓力、高規格的工作,大多數情況下向賈伯斯斯負責。他掙了大把的錢,現在該享受生活了,這跟蘋果公關團隊的反應基本一致。不過他是從蘋果一些底層設計師那了解到的。

John Gruber 還說,Christie 要退休的消息一週前就在內部宣布了,直到今天才公諸於眾。有趣的是,聽說他將呆到年底才離開,因此 Gruber 認為其中並不涉太多政治糾葛。

關鍵字:

發表迴響