Panasonic 發表轉換率全球最高 25.6% 太陽能電池

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 11 日 11:46 | 分類 太陽能
panasonic

日本太陽能電池大廠 Panasonic 10 日發布新聞稿宣佈,已研發出一款轉換率達全球最高水準的矽系太陽能電池 Cell(太陽能電池的發電元件)產品,其轉換率高達 25.6%(Cell 面積為143.7 cm²)。




Panasonic 表示,在包含小面積產品在內的整體矽系太陽能電池產品中,轉換率最高紀錄先為 1999 年澳州大學所創下的 25.0%(Cell 面積為 4 cm²),惟 Panasonic 上述產品轉換率較其超出 0.6 個百分點;另外,在實用尺寸(Cell 面積在 100 cm² 以上)部分,最高紀錄為 Panasonic 於 2013 年 2 月發表的 24.6%,而此次 Panasonic 將自家紀錄再往上提高了 0.9 個百分點。

據日本媒體日刊工業新聞指出,目前 Panasonic 的 HIT(Heterojunction with Intrinsic Thin layer)太陽能電池面板每片的輸出為 245W,惟若將上述新研發的 Cell 產品應用在 HIT 太陽能電池面板上,則其輸出可提高 1 成至 270W。據報導,Panasonic 將力求於最短的時間內量產上述轉換率達 25.6% 的 Cell 產品,以藉由推出高轉換率產品來抗衡同業。

(精實新聞 蔡承啟 報導) 

關鍵字:

發表迴響