Google 作證力挺三星 多項功能開發早於 iPhone 發表

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 14 日 10:13 | 分類 Apple , Samsung
20140414101258

Google Android 工程副總裁 Hiroshi Lockiheimer 作為證人出席三星和蘋果的專利案庭審,多項被訴侵權的三星 Android 手機功能是來自Google的設計,設計時間在 2005 年到 2006 年,早於蘋果 iPhone 和 iPad 上市。



在新一輪的蘋果和三星的專利庭審中,蘋果聲稱三星的多款平板電腦和智慧型手機侵犯了蘋果持有的專利,包括滑動解鎖、快速連接、背景數據同步等功能。此次庭審最大的不同就是三星將 Android 系統的設計公司 Google 加入了專利糾紛中,三星認為蘋果起訴的多項功能都是來自 Android 系統,三星不應該為 Android 涉嫌侵權而承擔責任。

Google Android 工程副總裁 Hiroshi Lockiheimer 作為三星一方的證人出席庭審,他是在 2006 年 4 月加入 Google Android 團隊,當時 Android 團隊只有 20 多名員工,現在已經發展到 600 多名,整個團隊的工作方式並沒有太大改變,Google 公司給予 Android 團隊非常大的自由度。 Hiroshi Lockiheimer 參與了 Android 系統早期開發,Google 工程師團隊都有自己的想法,擁有自己的思想很重要,事實上在早期開發時 Android 團隊追求的是與 iOS 不一樣,不存在抄襲的說法。 Android 系統的功能開發都是為了提供系統的易用性,專利糾紛涉及的背景同步、快速連接等功能開始時間在 2005 年到 2006 年,這個系統的多數功能都是在這一年完成開發的,直到 2008 年 10 月第一款運行 Android 系統的手機才正式面市,讓人們誤以為 Android 系統的開發時間與 iPhone 的發表時間一致。首款 iPhone 是在 2007 年面市、首款 iPad 則是到 2010 年才推向市場。

Google 高階主管提供的 Andr​​oid 開發時間表對於三星非常有利,三星作為 Android 陣營的成員,使用該系統早到 2005 年就已開發的功能,而被訴抄襲 2007 年推出蘋果 iPhone 功能。隨後還將有多為 Google 公司的成員就 Android 設計、開發、運營方面出庭作證,逐個介紹涉案的多項功能。

題圖來自Google exec: We never copied iPhone features for Android 

關鍵字: , ,

發表迴響