Google 執行長 Larry Page 年薪:1 美元

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 15 日 2:21 | 分類 Google , 人力資源 , 名人堂

Google 2013年在各方面成績亮眼:股價大漲 56%,核心業務的營收持續成長,也推出多款創新產品如 Google 眼鏡和影音傳輸設備 Chromecast。你猜想,Google 高層的荷包應該收入滿滿的吧?




在一份由紐約時報委託薪酬研究公司 Equilar 執行的調查報告,分析了前一百大企業的高階主管薪酬。其中創辦人兼執行長賴利·佩吉(Larry Page),只有收下象徵性的 1 美元年薪,也沒有其他形式的補償如股票選擇權和獎金。

在科技界,接受象徵性的 1 美元年薪,似乎已成了一種慣例。已故蘋果創辦人史蒂夫·賈伯斯(Steve Jobs)自2007年起開啟了這波風潮,另一位 Google 創辦人謝爾蓋·布林(Sergey Brin)還有 Facebook 執行長馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)也只領取 1 美元。

雖然如此,但據富比士雜誌的估計,佩吉的資產高達323億美元,或許一般年薪收入對他來說僅是九牛一毛。

報告中當然也將薪酬作了排列比較,甲骨文執行長拉里·埃里森(Larry Ellison)排名第一,領取年薪7,840萬美元,第二、三名則分別是迪士尼執行長羅伯特·艾格(Robert Iger)的3,430萬與新聞集團魯柏·梅鐸(Rupert Murdoch)的2,610萬。蘋果現任執行長提姆·庫克(Tim Cook)則有430萬,股神巴菲特擁有波克夏·哈薩威公司,年新僅約48.5萬。

參考來源:http://mashable.com/2014/04/14/googles-larry-page-1-dollar/

發表迴響