三星 Galaxy S5 硬體成本為 256 美元

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 16 日 10:19 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機
samsung_galaxy_s5_exploded

市場研究機構 IHS 公佈三星 Galaxy S5 的拆解報告,這款 2014 年旗艦智慧型手機模組成本為 256 美元,比往年的同檔次旗艦智慧型手機成本上升 25% 左右,並有大量模組均在上世代 Galaxy 旗艦手機中出現過。



IHS 對三星 Galaxy S5 旗艦智慧型手機進行拆解,統計這款產品使用的模組成本,IHS 分析師 Andrew Rassweiler 表示,IHS 認為三星旗艦智慧型手機的製造成本有所上市,三星售價在 600 美元左右的智慧型手機模組成本一般會控制在 200 美元,Galaxy S5 的模組成本為 256 美元,較以往的機型有所上市,Galaxy S5 售價為 660 美元,不計入行銷、發售成本,利潤率約為 60%。

IHS 公佈的 Galaxy S5 物料清單顯示三星 2014 年旗艦智慧型手機並沒有採用多少新款模組;大量模組都是上世代的旗艦智慧型手機中出現過,可以說在硬體配置上沒有什麼突破,這只是一款延續上世代旗艦手機的產品,同時也表明三星手機的創新重點已經轉移到了軟體系統上。

Galaxy S5 中成本最高的模組是螢幕,5.1 吋 1080p Super AMOLED 成本為 63 美元,來自三星公司的顯示面板部門,Galaxy S5 的記憶體晶片和快閃記憶體也是由三星製造,成本約為 33 美元,搭載高通 Snapdragon 801 處理器,這款處理器已經多家廠商採用。Galaxy 5 的指紋感測器成本僅為 4 美元,iPhone 5s 的指紋感測器成本高達 15 美元。除了指紋感測器之外,Galaxy S5 還包括指南針、加速計、陀螺儀、生物感測器等,其中生物感測器主要是配合 Galaxy Gear 智慧型手錶使用,成本為 1.45 美元。

IHS 分析的成本清單僅為模組成本,不計入軟體、行銷成本。

關鍵字: , ,

發表迴響