傳蘋果 iOS 搜索棄用 Google 轉投 Yahoo

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 17 日 12:45 | 分類 Apple
12.07.16-Mayer

據 Yahoo 內部人士透露,CEO Marissa Mayer 正在與蘋果公司高層洽談,Yahoo 希望能夠取代Google 搜索能夠成為 iOS 系統的默認搜索引擎。



據悉 Yahoo 已經提交了一份詳細的搜索預期評估報告給蘋果公司,Yahoo 行動與新產品副總裁 Adam Cahan 也參與這個計劃中,CEO Marissa Mayer 親自與蘋果公司高層會面,據 Apple Insider 得到的消息稱, Marissa 已經獲得了部分蘋果管理層成員的認可,包括蘋果首席設計師 Jonathan Ive,他對於蘋果公司的影響力不言而喻。

Google 搜索引擎一直是蘋果 iOS 系統默認的搜索,Safari 軟體也使用 Google 的搜索技術,為此Google 每年向蘋果支付 10 億美元,作為導入流量的報酬。蘋果公司非常重視用戶體驗,Yahoo 能否提供與 Google 搜索一致的服務將是決策的關鍵。

題圖來自Marissa Mayer wants Apple to ditch Google for Yahoo! as default iOS search engine 

關鍵字: , ,

發表迴響