為何國稅局希望成為每個人的 Facebook 好友?

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 17 日 4:48 | 分類 網路

每年 5 月起,是台灣綜合所得稅的結算申報,而美國當地的報稅截止日期約在 4 月中旬,負責稅收的美國國家稅務局(Internal Revenue Service,IRS)當然也不斷宣導報稅事宜。




科技媒體 Engadget 撰文報導,IRS 可能利用程式機器人掃描民眾公開的社群帳戶,防止國民逃漏稅。IRS 將能質疑你以商務旅行名義到夏威夷,卻拍了潛水照片上傳 Instagram,這之中是否有逃稅之嫌?或是你放上 YouTube 的影片,是否讓你賺更多的錢卻只繳一樣的稅?

逃漏稅在各國都是個大問題,在美國,估計每年少收了3,000億作為政府資金。不管你喜歡與否,美國國稅局在技術上是可在稅收審查過程中,自由使用社交媒體的任何公開資訊,分析你是否逃漏稅。這意味著你應該少在 Facebook、Twitter 上吹噓自己賺很多錢,此外,如果你真的謊報實際收入,或許你該考慮重新審視社群帳戶的隱私設置 ,並確保沒有留下任何罪證。

參考來源:http://www.engadget.com/2014/04/15/irs-social-media/ 

關鍵字: ,

發表迴響